вторник, 7 марта 2017 г.

Пирог "Сливовая карамель"



Ингредиенты:


Мука - 550 гр
Сахар - 150 гр
Масло сливочное - 150 гр
Яйцо - 2-3 шт
Молоко - 300 мл
Слива - 10-12 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль (щепотка)

Приготовление:


В глубокую емкость просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить 100 гр сахара и 100 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.



Перетереть руками в крошку (можно воспользоваться блендером).

Яйца и молоко перемешать и влить в мучную смесь, 



смешать с помощью ложки или лопатки. 

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.

Половинки слив выложить на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.



Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей и полить оставшимся растопленным сливочным маслом.



Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-45 минут.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...