Ингредиенты:
Мука - 550 гр
Сахар - 150 гр
Масло сливочное - 150 гр
Яйцо - 2-3 шт
Молоко - 300 мл
Слива - 10-12 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль (щепотка)
Приготовление:
В глубокую емкость просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить 100 гр сахара и 100 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
Перетереть руками в крошку (можно воспользоваться блендером).
Яйца и молоко перемешать и влить в мучную смесь,
смешать с помощью ложки или лопатки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.
Половинки слив выложить на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.
Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей и полить оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-45 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий