четверг, 9 марта 2017 г.

Пирог-ролл с начинкой




Ингредиенты:


тесто

Мука - 550-600 гр
Молоко (теплое) - 350 мл
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 гр
Масло растительное - 2 ст.л.

начинка

Фарш мясной - 400 гр
Грибы - 200 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1-2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Масло сливочное - 10 гр
Белок яичный - 1 шт
Соль, перец, кориандр (по вкусу)
Чеснок - 3 зубчика

для смазывания заготовки

Желток яичный + молоко 1 ст.л.

Приготовление:


Приготовить опару для теста. 
Смешать 100 мл теплого молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Поставить опару в теплое место для образования пенной шапочки.

Приготовить начинку для роллов. 
Очистить и нарезать овощи.

Обжарить на растительном масле репчатый лук до прозрачности. 

Добавить морковь, болгарский перец и грибы, перемешать и тушить до готовности.




Затем добавить фарш, специи и соль и, пропущенный через пресс, чеснок. Перемешать. 



Подержать начинку на огне еще 3-5 минут и снять с плиты. 

Добавить сливочное масло и куриный белок.



Перемешать до однородности.
Начинку можно оставить в таком виде или сделать ее более нежной и однородной - перемолоть блендером.

Замесить тесто для роллов. 
Растереть мягкое сливочное масло с солью. 

В большую миску вылить оставшееся теплое молоко. 

Добавить сливочное масло, опару и перемешать. 

Просеять муку и частями вмешать ее в тесто. 
В конце замеса вмешать 2 ст.л. растительного масла. 

Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Собрать тесто в шар, уложить его в смазанную маслом миску и прокрутить, чтобы вся поверхность была смазана маслом. 

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. 

Раскатать тесто в прямоугольные пласты примерно 30*20 см, выровнять края, обрезав их ножом - эти кусочки теста потом понадобятся для украшения пирогов.

Уложить начинку, распределив ее по всей поверхности прямоугольника.

Загнуть тесто (по 2 см) с двух коротких сторон.

Скатать прямоугольник в рулон. 



Уложить заготовки на застеленный пергаментом противень и поставить для расстойки в теплую (50-60 градусов) духовку на 30 минут.



Из остатков теста вырезать украшения для пирогов и  при помощи капельки воды "приклеить" фигурки на роллы.

Извлечь заготовки из духовки, смазать желтком, смешанным с молоком 



и отправляем назад в разогретую до 190 градусов духовку. 

Выпекать пироги до румяной корочки 30-35 минут. 



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...