Ингредиенты:
тесто
Мука - 550-600 гр
Молоко (теплое) - 350 мл
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 40 гр
Масло растительное - 2 ст.л.
начинка
Фарш мясной - 400 гр
Грибы - 200 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1-2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Масло сливочное - 10 гр
Белок яичный - 1 шт
Соль, перец, кориандр (по вкусу)
Чеснок - 3 зубчика
для смазывания заготовки
Желток яичный + молоко 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить опару для теста.
Смешать 100 мл теплого молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Поставить опару в теплое место для образования пенной шапочки.
Приготовить начинку для роллов.
Очистить и нарезать овощи.
Обжарить на растительном масле репчатый лук до прозрачности.
Добавить морковь, болгарский перец и грибы, перемешать и тушить до готовности.
Затем добавить фарш, специи и соль и, пропущенный через пресс, чеснок. Перемешать.
Подержать начинку на огне еще 3-5 минут и снять с плиты.
Добавить сливочное масло и куриный белок.
Перемешать до однородности.
Начинку можно оставить в таком виде или сделать ее более нежной и однородной - перемолоть блендером.
Замесить тесто для роллов.
Растереть мягкое сливочное масло с солью.
В большую миску вылить оставшееся теплое молоко.
Добавить сливочное масло, опару и перемешать.
Просеять муку и частями вмешать ее в тесто.
В конце замеса вмешать 2 ст.л. растительного масла.
Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Собрать тесто в шар, уложить его в смазанную маслом миску и прокрутить, чтобы вся поверхность была смазана маслом.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать тесто в прямоугольные пласты примерно 30*20 см, выровнять края, обрезав их ножом - эти кусочки теста потом понадобятся для украшения пирогов.
Уложить начинку, распределив ее по всей поверхности прямоугольника.
Загнуть тесто (по 2 см) с двух коротких сторон.
Скатать прямоугольник в рулон.
Уложить заготовки на застеленный пергаментом противень и поставить для расстойки в теплую (50-60 градусов) духовку на 30 минут.
Из остатков теста вырезать украшения для пирогов и при помощи капельки воды "приклеить" фигурки на роллы.
Извлечь заготовки из духовки, смазать желтком, смешанным с молоком
и отправляем назад в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать пироги до румяной корочки 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий