Ингредиенты:
тесто
Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 гр
Сметана - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука - 480-500 гр
Грецкие орехи - 150-200 гр
крем
Яйцо - 2 шт
Сахар - 170-200 гр
Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Сливочное масло - 250 гр
Молоко - 350 мл
глазурь
Сахар - 6 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст. л.
Вода - 1 ст.л.
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
После добавить сметану и молоко. Перемешать.
Муку соединить с какао-порошком и частями добавить в жидкую массу. Перемешать до однородного состояния.
Готовое тесто получается довольно плотной консистенции.
Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом, смазать дно и стенки растительным маслом и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до сухой лучины).
Пока печётся корж, приготовить крем.
Постоянно помешивая, довести массу до густоты пудинга.
Миксером взбить сливочное масло.
Поставить готовый крем в холодильник, чтобы он немного застыл.
Застывший крем выложить на полностью остывший корж. Разровнять и снова отправить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Для приготовления глазури в сотейнике смешать все ингредиенты и варить на медленном огне до густоты, после чего охладить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий