понедельник, 13 марта 2017 г.

Торт со вкусом мороженого


Ингредиенты:


тесто

Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 гр
Сметана - 4 ст.л. 
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука - 480-500 гр 
Грецкие орехи - 150-200 гр

крем
Яйцо - 2 шт 
Сахар - 170-200 гр
Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Сливочное масло - 250 гр
Молоко - 350 мл 

глазурь

Сахар - 6 ст.л. 
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст. л. 
Вода - 1 ст.л.

Приготовление:


Белки отделить от желтков. 

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Добавить желтки, взбить.



После добавить сметану и молоко. Перемешать.

Муку соединить с какао-порошком и частями добавить в жидкую массу. Перемешать до однородного состояния.

В последнюю очередь всыпать в тесто мелко-рубленные грецкие орехи и перемешать.



Готовое тесто получается довольно плотной консистенции. 

Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом, смазать дно и стенки растительным маслом и выложить тесто.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до сухой лучины).

Готовый корж оставить остывать в форме.



Пока печётся корж, приготовить крем.
Яйца, сахар и крахмал соединить в сотейнике. Растереть венчиком до однородности.



Влить молоко и поставить на медленный огонь.



Постоянно помешивая, довести массу до густоты пудинга. 

Снять сотейник с огня и оставить охлаждаться.



Миксером взбить сливочное масло.

Затем постепенно добавить остывшую заварную массу и взбить.





Поставить готовый крем в холодильник, чтобы он немного застыл.

Застывший крем выложить на полностью остывший корж. Разровнять и снова отправить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.



Для приготовления глазури в сотейнике смешать все ингредиенты и варить на медленном огне до густоты, после чего охладить.



Украсить торт глазурью.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...