суббота, 25 марта 2017 г.

Тертый пирог



Ингредиенты:


Масло сливочное (маргарин) - 200 гр
Мука - 550-600 гр
Сахар-песок - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Сода - 1 ч.л.
Соль (щепотка)

Для начинки любое густое варенье - 400-500 гр

Приготовление:


Муку просеять в миску. 

Добавить размягченное масло или маргарин. 
Если масло только что из морозилки, то его можно натереть на терке или нарезать мелкими кусочками прямо в муку.

Перетереть муку с маслом в крошку.

Соду следует погасить уксусом и тщательно размешать.

Сахар всыпать в муку, добавить гашеную соду, щепотку соли и вбить яйца. 



Все ингредиенты аккуратно соединить и вымесить нелипкое, похожее на песочное тесто.



Тесто разделить на две части в пропорции 60:40. 

Меньшую часть завернуть в целлофан и убрать в морозилку примерно на 20–30 минут. 

БОльшую часть раскатать в пласт и выложить в смазанную форму для выпечки, сформировав бортики. 



На тесто выложить густое варенье или джем. 

Из морозилки достать охлажденный меньший кусок и натереть его поверх начинки. 



Заготовку править в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30–35 минут. 



РазрезАть пирог лучше, когда он немного остынет.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...