Ингредиенты:
Масло сливочное (маргарин) - 200 гр
Мука - 550-600 гр
Сахар-песок - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Сода - 1 ч.л.
Соль (щепотка)
Для начинки любое густое варенье - 400-500 гр
Приготовление:
Муку просеять в миску.
Добавить размягченное масло или маргарин.
Если масло только что из морозилки, то его можно натереть на терке или нарезать мелкими кусочками прямо в муку.
Перетереть муку с маслом в крошку.
Перетереть муку с маслом в крошку.
Соду следует погасить уксусом и тщательно размешать.
Сахар всыпать в муку, добавить гашеную соду, щепотку соли и вбить яйца.
Все ингредиенты аккуратно соединить и вымесить нелипкое, похожее на песочное тесто.
Тесто разделить на две части в пропорции 60:40.
Меньшую часть завернуть в целлофан и убрать в морозилку примерно на 20–30 минут.
БОльшую часть раскатать в пласт и выложить в смазанную форму для выпечки, сформировав бортики.
На тесто выложить густое варенье или джем.
Из морозилки достать охлажденный меньший кусок и натереть его поверх начинки.
Заготовку править в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30–35 минут.
РазрезАть пирог лучше, когда он немного остынет.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий