Ингредиенты:
Свинина (биток) - 1,5 кг
Филе куриное - 300 гр
Сыр - 100 гр
Чернослив - 5-7 шт
Кинза - 1 пучок (небольшой)
Специи (перец, криандр, паприка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе сполоснуть, обсушить и порезать мелкими кусочками.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Посолить.
Сыр и чернослив нарезать кубиками.
Кинзу мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Это - начинка.
Мясо зачистить, промыть и немного просушить бумажным полотенцем.
Отступить от ровного края 1-1,5 см и сделать глубокий надрез почти до конца.
Отогнуть надрезанный край. Длинный широкий нож вкрутить в середину мяса, не доходя до конца куска пару сантиметров (осторожно, не прорежьте мясо насквозь).
Прокрутить несколько раз нож в мясе для того, что бы расширить разрез.
Нафаршировать мясо начинкой и зашить "кармашек".
Закрепить мясо на вертеле.
Натереть солью и специями.
Отправить мясо в духовку под гриль. Вниз поставить поддон с водой. Когда мясо немного "возьмется корочкой", его нужно примерно каждые 15-20 минут поливать жидкостью с поддона.
Запекать до готовности.
Я запекала при температуре 200 градусов 1 час. Потом увеличила температуру до 220 и подержала его еще 30 минут. После чего дала мясу минут 15 покрутиться в выключенной духовке.
Готовое мясо немного охладить, удалить нитки и подать на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий