вторник, 28 марта 2017 г.

Фаршированная свинина на вертеле



Ингредиенты:


Свинина (биток) - 1,5 кг
Филе куриное - 300 гр
Сыр - 100 гр
Чернослив - 5-7 шт
Кинза - 1 пучок (небольшой) 
Специи (перец, криандр, паприка) - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:


Куриное филе сполоснуть, обсушить и порезать мелкими кусочками.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Посолить.

Сыр и чернослив нарезать кубиками.

Кинзу мелко порубить.

Смешать все ингредиенты. Это - начинка.



Мясо зачистить, промыть и немного просушить бумажным полотенцем. 

Отступить от ровного края 1-1,5 см и сделать глубокий надрез почти до конца.

Отогнуть надрезанный край. Длинный широкий нож вкрутить в середину мяса, не доходя до конца куска пару сантиметров (осторожно, не прорежьте мясо насквозь).

Прокрутить несколько раз нож в мясе для того, что бы расширить разрез.



Нафаршировать мясо начинкой и зашить "кармашек".



Закрепить мясо на вертеле. 

Натереть солью и специями.



Отправить мясо в духовку под гриль. Вниз поставить поддон с водой. Когда мясо немного "возьмется корочкой", его нужно примерно каждые 15-20 минут поливать жидкостью с поддона. 

Запекать до готовности. 
Я запекала при температуре 200 градусов 1 час. Потом увеличила температуру до 220 и подержала его еще 30 минут. После чего дала мясу минут 15 покрутиться в выключенной духовке. 

Готовое мясо немного охладить, удалить нитки и подать на стол. 



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...