четверг, 9 марта 2017 г.

Торт "Колесо"



Ингредиенты:


бисквит

Мука - 150 гр
Сахар - 100 гр
Какао-порошок  40 гр
Соль (щепотка)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Кофе натуральный (эспрессо) - 80 мл
Кефир - 150 мл
Масло растительное - 50 мл

***для торта потребуется три таких бисквита
****диаметр формы для выпечки 26 см

крем

Сливки (33%) - 500 мл
Творог (пастообразный) - 300 гр
Масло сливочное - 90 гр
Сахарная пудра - 3 ст.л.

Орехи (грецкие) - 250-300 гр

крем под мастику

Масло сливочное - 150 гр
Бисквитная крошка

Мастика черного и серого цвета

Приготовление:


Отмерить и смешать все сухие ингредиенты для первого бисквита.



Отмерить и смешать все жидкие ингредиенты.



Добавить жидкие к сухим и замесить тесто. Можно венчиком, а можно лопаточкой. Взбивать ничего не нужно.
Тесто получается достаточно жидкое. 

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.



Испечь таким образом три коржа. Остудить их.

Сделать крем.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Взбить размягченное сливочное масло с творогом.

Аккуратно добавить к творожно-масляной смеси сливки. 



Готовый крем пока поставить в холодильник.



Остывшие бисквиты разрезать каждый на 2 коржа, подровнять, отложив обрезки в сторону.

Собрать торт.
Смазать корж кремом, сверху посыпать рубленными грецкими орехами.



Уложить следующий корж, опять крем, орехи и снова корж. 
Так уложить все коржи. 
Предпоследний посыпать орехами не нужно.

Обмазать бока и верх торта остатками крема и отправить его на несколько часов в холодильник.



После охлаждения покрыть весь торт "картошкой" (смесь мягкого сливочного масла и бисквитной крошки)под мастику.

Сверху из "картошки" сделать ободок для колеса.

Раскатать тонко черную мастику и покрыть ею торт.

Сверху приклеить полоски серой мастики, сформировав таким образом диск.

Нарисовать протектор.

Готовый торт поставить в холод на несколько часов.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...