Ингредиенты:
бисквит
Мука - 150 гр
Сахар - 100 гр
Какао-порошок 40 гр
Соль (щепотка)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Кофе натуральный (эспрессо) - 80 мл
Кефир - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
***для торта потребуется три таких бисквита
****диаметр формы для выпечки 26 см
крем
Сливки (33%) - 500 мл
Творог (пастообразный) - 300 гр
Масло сливочное - 90 гр
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Орехи (грецкие) - 250-300 гр
крем под мастику
Масло сливочное - 150 гр
Бисквитная крошка
Мастика черного и серого цвета
Приготовление:
Отмерить и смешать все сухие ингредиенты для первого бисквита.
Отмерить и смешать все жидкие ингредиенты.
Добавить жидкие к сухим и замесить тесто. Можно венчиком, а можно лопаточкой. Взбивать ничего не нужно.
Тесто получается достаточно жидкое.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Испечь таким образом три коржа. Остудить их.
Сделать крем.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Взбить размягченное сливочное масло с творогом.
Аккуратно добавить к творожно-масляной смеси сливки.
Готовый крем пока поставить в холодильник.
Остывшие бисквиты разрезать каждый на 2 коржа, подровнять, отложив обрезки в сторону.
Собрать торт.
Смазать корж кремом, сверху посыпать рубленными грецкими орехами.
Уложить следующий корж, опять крем, орехи и снова корж.
Так уложить все коржи.
Предпоследний посыпать орехами не нужно.
Обмазать бока и верх торта остатками крема и отправить его на несколько часов в холодильник.
После охлаждения покрыть весь торт "картошкой" (смесь мягкого сливочного масла и бисквитной крошки)под мастику.
Сверху из "картошки" сделать ободок для колеса.
Раскатать тонко черную мастику и покрыть ею торт.
Сверху приклеить полоски серой мастики, сформировав таким образом диск.
Нарисовать протектор.
Готовый торт поставить в холод на несколько часов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий