Ингредиенты:
тесто
Тыква - 200 гр
Мука - 150-200 гр
Яйцо - 3 шт
Соль (по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка
Фарш мясной - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло слвочное - 20 гр
Соль (по вкусу)
Специи (перец душистый, куркума)
Приготовление:
Тыкву почистить, нарезать кусочками.
Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости 40-60 минут.
Тем временем приготовить начинку.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить фарш, обжарить до полуготовности, помешивая.
Посолить, добавить специи и кусочек сливочного масла.
Перемешать и оставить остывать.
*если нравится более однородная начинка, то можно чуть остывший фарш пробить блендером.
Для бисквита: яйца взбить с солью в крепкую пену.
Готовую тыкву блендером превратить в пюре.
Добавить остывшее тыквенное пюре к яйцам, аккуратно перемешать.
Всыпать просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксером - получится тесто оранжевого цвета.
Противень выстелить пергаментом, смазать его растительным маслом и вылить тесто.
Равномерно распределить его по пергаменту.
Выпекать бисквит 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит отделить от пергамента и быстро свернуть в рулет. Оставить минут на 10.
Развернуть рулет, распределить по нему мясную начинку
и снова свернуть.
Плотно обернуть готовый рулет в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий