среда, 15 марта 2017 г.

Тыквенный рулет с мясом



Ингредиенты:


тесто

Тыква - 200 гр
Мука - 150-200 гр
Яйцо - 3 шт
Соль (по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л.

начинка

Фарш мясной - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Масло слвочное - 20 гр
Соль (по вкусу)
Специи (перец душистый, куркума)

Приготовление:


Тыкву почистить, нарезать кусочками.



Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости 40-60 минут.

Тем временем приготовить начинку.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, обжарить до полуготовности, помешивая. 
Посолить, добавить специи и кусочек сливочного масла.  



Перемешать и оставить остывать.
*если нравится более однородная начинка, то можно чуть остывший фарш пробить блендером.

Для бисквита: яйца взбить с солью в крепкую пену.

Готовую тыкву блендером превратить в пюре.



Добавить остывшее тыквенное пюре к яйцам, аккуратно перемешать.



Всыпать просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксером - получится тесто оранжевого цвета.

Противень выстелить пергаментом, смазать его растительным маслом и вылить тесто. 



Равномерно распределить его по пергаменту. 

Выпекать бисквит 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит отделить от пергамента и быстро свернуть в рулет. Оставить минут на 10.

Развернуть рулет, распределить по нему мясную начинку 



и снова свернуть.



Плотно обернуть готовый рулет в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...