понедельник, 13 марта 2017 г.

Мясо под сырной лепешкой


Ингредиенты:


Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Мука - 4 ст.л.
Перец черный (молотый)
Перец красный жгучий (молотый)
Соль (по вкусу)
Томаты в собственном соку - 500 гр
Тесто слоеное - 900 гр
Сыр - 200 гр
Желток яичный - 1 шт
Молоко - 1 ст.л.

Приготовление:


В отдельной большой миске смешать муку, красный и черный перец, соль. Перемешать.

Мясо нарезать на кусочки, выложить в миску с мукой и хорошо перемешать.



Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне со всех сторон. 

На второй сковороде обжарить мелко нарезанный лук и морковь.



Добавить порезанные томаты в собственном соку, нарезанный чеснок. Протушить.



Сложить в чугунок обжаренное мясо, овощи и влить сок с томатов.

Перемешать и тушить на маленьком огне до мягкости мяса.



Из слоеного теста раскатать 2 одинаковых прямоугольника (или круга), равных диаметру Вашей формы для запекания.

Готовое мясо с овощами выложить в форму для запекания не до верха, оставив место сверху для теста.



Сыр натереть на крупной терке.

На первый прямоугольник (круг) теста выложить сыр, отступая от края.



Накрыть второй частью теста. Края защипнуть.

Прикрыть мясо лепешкой. Слегка по краям придавить к бортикам формы.

Посередине ножом сделать надрез в виде крестика. 

Взбить желток с молоком. Смазать верх и края лепешки.



Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...