Ингредиенты:
картофель
Картофель - 14-16 шт
Масло сливочное - 50 гр
Лимон - 0,5 шт
панировка
Специи (душистый перец, лавровый лист, паприка) - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 100 гр
Чеснок - 3-5 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Соль (по вкусу)
дип
Творог - 250 гр
Сметана (майонез) - 2 ст.л.
Перец сладкий красный - 1 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, уложить в форму для запекания, добавить сливочное масло
и отправить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20. Периодически аккуратно перемешивать
(если Вы сомневаетесь в качестве картофеля, отварите его минут 5 после закипания, тогда он быстрее запечется).
В миске смешать выдавленный через пресс чеснок, специи, соль, панировочные сухари и мелко нарезанную петрушку.
Добавить панировку к почти готовой, зарумянившейся картошке и продолжать запекать, пока панировка не приобретет золотистый цвет.
Готовый картофель сбрызнуть соком лимона.
Дип
В емкости соединить творог и сметану (майонез). Взбить массу блендером до однородности.
Добавить мелко порезанные перец и зеленый лук, перемешать ложкой.
Попробовать на соль и выдавить ложку лимонного сока. Еще раз перемешать. Готово.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий