вторник, 28 марта 2017 г.

Картофель, запеченный в панировке+дип



Ингредиенты:


картофель

Картофель - 14-16 шт
Масло сливочное - 50 гр
Лимон - 0,5 шт

панировка

Специи (душистый перец, лавровый лист, паприка) - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 100 гр
Чеснок - 3-5 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Соль (по вкусу)

дип

Творог - 250 гр
Сметана (майонез) - 2 ст.л.
Перец сладкий красный - 1 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль (по вкусу)

Приготовление:


Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, уложить в форму для запекания, добавить сливочное масло 



и отправить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20. Периодически аккуратно перемешивать
(если Вы сомневаетесь в качестве картофеля, отварите его минут 5 после закипания, тогда он быстрее запечется).

В миске смешать выдавленный через пресс чеснок, специи, соль, панировочные сухари и мелко нарезанную петрушку.



Добавить панировку к почти готовой, зарумянившейся картошке и продолжать запекать, пока панировка не приобретет золотистый цвет. 

Готовый картофель сбрызнуть соком лимона.

Дип

В емкости соединить творог и сметану (майонез). Взбить массу блендером до однородности.

Добавить мелко порезанные перец и зеленый лук, перемешать ложкой.

Попробовать на соль и выдавить ложку лимонного сока. Еще раз перемешать. Готово.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...