понедельник, 18 апреля 2016 г.

Бриошь с заварным кремом



Ингредиенты:

тесто

Мука - 500 гр
Масло сливочное - 60 гр
Сахар - 50 гр
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин (на кончике ножа)
Вода - 100 мл
Молоко - 150 мл

крем

Сливки (10%) - 200 мл
Молоко - 250 мл
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 80-100 гр
Яйца - 2-3 шт

Приготовление:


Замесить мягкое тесто, переложить его в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличится в 2 раза, нужно слегка его обмять и переложить в высокую форму (как для куличей). 

Снова накрыть полотенцем и оставить для подъема минут на 30-40.

Тесто заметно поднимется. 

Выпекать Бриошь при температуре 180 градусов 30-35 минут. 

Готовый Бриошь остудить.

Приготовить заварной крем:
молоко и сливки налить в кастрюлю, довести до кипения.
В это время растереть венчиком яйца с сахаром и крахмалом.

Тонкой струйкой влить 1/3 молока в яичную смесь, не прекращая мешать венчиком.
Яичную смесь перелить в кастрюльку к молоку, постоянно помешивая. Варить на небольшом огне до загустения.

Готовый крем остудить до теплого состояния, поставив кастрюльку с кремом в холодную воду.

Бриошь перевернуть, поставить на тарелку, со стороны дна вырезать серединку ножом (получится что-то похожее на пирамиду или как вырезают кусок арбуза, когда дают его пробовать))), разрезать ее на две части, предварительно срезав "крышку".

Выложить половину крема в освободившееся место в середине, вставить треугольную часть Бриошь, выложить оставшийся крем и накрыть крышкой. 

Перевернутую вверх дном Бриошь убрать в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...