Ингредиенты:
тесто
Мука - 500 гр
Масло сливочное - 60 гр
Сахар - 50 гр
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин (на кончике ножа)
Вода - 100 мл
Молоко - 150 мл
крем
Сливки (10%) - 200 мл
Молоко - 250 мл
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 80-100 гр
Яйца - 2-3 шт
Приготовление:
Замесить мягкое тесто, переложить его в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в 2 раза, нужно слегка его обмять и переложить в высокую форму (как для куличей).
Снова накрыть полотенцем и оставить для подъема минут на 30-40.
Тесто заметно поднимется.
Выпекать Бриошь при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Готовый Бриошь остудить.
Приготовить заварной крем:
молоко и сливки налить в кастрюлю, довести до кипения.
В это время растереть венчиком яйца с сахаром и крахмалом.
Тонкой струйкой влить 1/3 молока в яичную смесь, не прекращая мешать венчиком.
Яичную смесь перелить в кастрюльку к молоку, постоянно помешивая. Варить на небольшом огне до загустения.
Готовый крем остудить до теплого состояния, поставив кастрюльку с кремом в холодную воду.
Бриошь перевернуть, поставить на тарелку, со стороны дна вырезать серединку ножом (получится что-то похожее на пирамиду или как вырезают кусок арбуза, когда дают его пробовать))), разрезать ее на две части, предварительно срезав "крышку".
Выложить половину крема в освободившееся место в середине, вставить треугольную часть Бриошь, выложить оставшийся крем и накрыть крышкой.
Перевернутую вверх дном Бриошь убрать в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий