Ингредиенты:
Тесто слоеное — 1 кг
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт
Огурец маринованный — 3-4 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Острый томатный соус или аджика
Сыр — 150 гр
Кунжут (для посыпки)
Яйцо (для смазывания)
Нарезать мясо - кубиком, огурцы - соломкой, лук - мелким кубиком. Сыр натереть на терке.
В отдельной посуде приготовить маринад для мяса - соевый соус смешать с острым кетчупом или аджикой. Залить маринадом мясо и отставить на 30 минут.
На сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Отдельно на оставшемся масле обжарить мясо.
Раскатать тесто толщиной примерно 3-4 мм и поделить его на равные прямоугольники. На каждом прямоугольнике сделать две параллельные прорези, не дорезая до конца и немного отступив от краев.
В центр прямоугольника выложить немного обжаренного лука. Поверх лука выложить нарезанные маринованные огурцы.
Верхний слой - обжаренное мясо.
Теперь делаем "лодочку": перекинуть края прямоугольника один на другой таким образом, чтобы прорези открыли начинку пирога. Противоположные края защипнуть, придавая форму "лодочки". Выложить "лодочки" на смазанный противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
За 5-7 минут до окончания выпекания посыпать "лодочки" тертым сыром.
Приятного аппетита!
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт
Огурец маринованный — 3-4 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Острый томатный соус или аджика
Сыр — 150 гр
Кунжут (для посыпки)
Яйцо (для смазывания)
Приготовление:
Нарезать мясо - кубиком, огурцы - соломкой, лук - мелким кубиком. Сыр натереть на терке.
В отдельной посуде приготовить маринад для мяса - соевый соус смешать с острым кетчупом или аджикой. Залить маринадом мясо и отставить на 30 минут.
На сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Отдельно на оставшемся масле обжарить мясо.
Раскатать тесто толщиной примерно 3-4 мм и поделить его на равные прямоугольники. На каждом прямоугольнике сделать две параллельные прорези, не дорезая до конца и немного отступив от краев.
В центр прямоугольника выложить немного обжаренного лука. Поверх лука выложить нарезанные маринованные огурцы.
Верхний слой - обжаренное мясо.
Теперь делаем "лодочку": перекинуть края прямоугольника один на другой таким образом, чтобы прорези открыли начинку пирога. Противоположные края защипнуть, придавая форму "лодочки". Выложить "лодочки" на смазанный противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
За 5-7 минут до окончания выпекания посыпать "лодочки" тертым сыром.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий