воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Слоеные лодочки с мясом



Ингредиенты:

Тесто слоеное — 1 кг
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт
Огурец маринованный — 3-4 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Острый томатный соус или аджика
Сыр — 150 гр
Кунжут (для посыпки)
Яйцо (для смазывания)

Приготовление:


Нарезать мясо - кубиком, огурцы - соломкой, лук - мелким кубиком. Сыр натереть на терке.

В отдельной посуде приготовить маринад для мяса - соевый соус смешать с острым кетчупом или аджикой. Залить маринадом мясо и отставить на 30 минут.

На сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Отдельно на оставшемся масле обжарить мясо.

Раскатать тесто толщиной примерно 3-4 мм и поделить его на равные прямоугольники. На каждом прямоугольнике сделать две параллельные прорези, не дорезая до конца и немного отступив от краев.

В центр прямоугольника выложить немного обжаренного лука. Поверх лука выложить нарезанные маринованные огурцы.
Верхний слой - обжаренное мясо.

Теперь делаем "лодочку": перекинуть края прямоугольника один на другой таким образом, чтобы прорези открыли начинку пирога. Противоположные края защипнуть, придавая форму "лодочки". Выложить "лодочки" на смазанный противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

За 5-7 минут до окончания выпекания посыпать "лодочки" тертым сыром.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...