Ингредиенты:
Язык говяжий - 1 кг
Грибы (маринованные) - 500 гр
Сметана - 250 гр
Горчица - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 гр
Орехи грецкие - 50 гр
Соль
Зелень
Масло растительное
Приготовление:
Язык предварительно отварить в подсоленной воде 2-2,5 часа.
Отваренный язык опустить под струю холодной воды на 5 минут, после этого шкура сразу счищается "как чулок".
Отрезать кусок языка для салата и нарезать его кружками.
Далее обжарить кружочки языка на растительном масле.
Добавить сметану и горчицу, протушить язык минут 5 в этом соусе.
Маринованные грибы нарезать средними кусочками (или пластинами).
Язык выложить на порционную тарелку.
Сверху языка выложить грибы и полить их оставшимся соусом.
Натереть сыр на длинной мелкой тёрке и посыпать салат сверху.
Грецкие орехи измельчить при помощи скалки или ступки с пестиком.
Посыпать салат сверху орехами.
Украсить сверху зеленью.
Подавать тёплым.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий