среда, 20 апреля 2016 г.

Теплый салат с языком




Ингредиенты:


Язык говяжий - 1 кг
Грибы (маринованные) - 500 гр
Сметана - 250 гр
Горчица - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 гр
Орехи грецкие - 50 гр
Соль
Зелень
Масло растительное

Приготовление:




Язык предварительно отварить в подсоленной воде 2-2,5 часа. 

Отваренный язык опустить под струю холодной воды на 5 минут, после этого шкура сразу счищается "как чулок". 

Отрезать кусок языка для салата и нарезать его кружками.

Далее обжарить кружочки языка на растительном масле.

Добавить сметану и горчицу, протушить язык минут 5 в этом соусе.

Маринованные грибы нарезать средними кусочками (или пластинами).

Язык выложить на порционную тарелку.

Сверху языка выложить грибы и полить их оставшимся соусом.

Натереть сыр на длинной мелкой тёрке и посыпать салат сверху.

Грецкие орехи измельчить при помощи скалки или ступки с пестиком.

Посыпать салат сверху орехами.

Украсить сверху зеленью.

Подавать тёплым.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...