Ингредиенты:
Масло сливочное - 125 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 200-250 гр
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Шоколад белый - 150 гр
Арахис - 50-70 гр
Приготовление:
Мягкое сливочное масло (масло заранее вынуть из холодильника) взбить с сахаром и щепоткой соли до гладкого, кремообразного состояния.
Добавить в масляную смесь яйцо и еще раз взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешать.
Шоколад порубить на крупные кусочки.
Орехи порубить ножом (со спичечную головку).
Добавить в тесто орехи и шоколад. Тщательно все перемешать.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Противень тонко смазать сливочным маслом.
Выложить тесто на расстоянии друг от друга с помощью двух чайных ложек. Расплющивать или придавать идеальную форму не нужно.
Выпекать печенье 9-12 минут. Получается примерно 24 штуки.
Дать печенью остыть на решётке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий