понедельник, 18 апреля 2016 г.

Печенье с белым шоколадом и орехами



Ингредиенты:

Масло сливочное - 125 гр
Сахар  - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 200-250 гр
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Шоколад белый - 150 гр
Арахис - 50-70 гр

Приготовление:


Мягкое сливочное масло (масло заранее вынуть из холодильника) взбить с сахаром и щепоткой соли до гладкого, кремообразного состояния.

Добавить в масляную смесь яйцо и еще раз взбить.

Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешать.

Шоколад порубить на крупные кусочки. 

Орехи порубить ножом (со спичечную головку).

Добавить в тесто орехи и шоколад. Тщательно все перемешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. 
Противень тонко смазать сливочным маслом.

Выложить тесто на расстоянии друг от друга с помощью двух чайных ложек. Расплющивать или придавать идеальную форму не нужно.

Выпекать печенье  9-12 минут. Получается примерно 24 штуки.

Дать печенью остыть на решётке.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...