Ингредиенты:
бисквит
6 яиц
250 гр муки
200 гр сахарной пудры
3 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
крем
200 гр сливочного масла
1 банка сгущенного молока
500 мл молока
4 ст ложки муки
замороженная вишня
тертый шоколад для украшения
Приготовление:
Яйца взбить примерно 2-3 минуты, постепенно добавить сахарную пудру, взбивать до пышной массы.
Муку просеять с какао и разрыхлителем, постепенно добавлять в яичную массу и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Тесто вылить в форму (у меня 28 см), выстеленную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Готовый бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть часов 5-6.
После разрезать бисквит на два коржа, верхний потоньше, нижний потолще.
С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто.
Нижний и верхний корж пропитываем сиропом . Сироп я варила из стекшего вишневого сока при разморозке вишни с добавлением сахара. Закипятить и остудить.
Даем время на пропитку 30-40 минут.
приготовление крема:
200 мл молока поставить на огонь и довести до кипения.
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой до однородного состояния.
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко, при непрерывном помешивании с момента закипания приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить, помешивая при комнатной температуре (можно поставить в емкость с холодной водой).
Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком. Постепенно добавить заварную кашу и продолжать взбивать миксером еще пару минут.
Крем готов.
Бисквитное тесто, которое мы выбрали, помять руками в крошку, смешать эту крошку с вишней.
Смазать нижний корж тонким слоем крема.
Остальной крем смешать с раскрошенным бисквитом с вишней. Выложить эту смесь сверху на основной крем. Верхний корж тоже можно слегка смазать кремом, накрыть нижний корж, слегка прижать.
Бока и верх торта обмазать кремом.
Украсить тертым шоколадом и вишней.
Отправить на несколько часов в холод (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий