понедельник, 18 апреля 2016 г.

Торт "Дуэт вишни с шоколадом"



Ингредиенты:

бисквит

6 яиц 
250 гр муки 
200 гр сахарной пудры 
3 ст.л. какао-порошка 
2 ч.л. разрыхлителя

крем

200 гр сливочного масла 
1 банка сгущенного молока 
500 мл молока 
4 ст ложки муки 
замороженная вишня
тертый шоколад для украшения

Приготовление:


Яйца взбить примерно 2-3 минуты, постепенно добавить сахарную пудру, взбивать до пышной массы.

Муку просеять с какао и разрыхлителем, постепенно добавлять в яичную массу и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Тесто вылить в форму (у меня 28 см), выстеленную бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Готовый бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть часов 5-6.

После разрезать бисквит на два коржа, верхний потоньше, нижний потолще.
С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто.
Нижний и верхний корж пропитываем сиропом . Сироп я варила из стекшего вишневого сока при разморозке вишни с добавлением сахара. Закипятить и остудить.

Даем время на пропитку 30-40 минут. 

приготовление крема:

200 мл молока поставить на огонь и довести до кипения.
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой до однородного состояния. 

Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко, при непрерывном помешивании с момента закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Снять с огня. Остудить, помешивая при комнатной температуре (можно поставить в емкость с холодной водой). 

Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком. Постепенно добавить заварную кашу и продолжать взбивать миксером еще пару минут.

Крем готов.

Бисквитное тесто, которое мы выбрали, помять руками в крошку, смешать эту крошку с вишней. 
Смазать нижний корж тонким слоем крема.
Остальной крем смешать с раскрошенным бисквитом с вишней. Выложить эту смесь сверху на основной крем. Верхний корж тоже можно слегка смазать кремом, накрыть нижний корж, слегка прижать. 
Бока и верх торта обмазать кремом.

Украсить тертым шоколадом и вишней.

Отправить на несколько часов в холод (лучше на ночь).



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...