среда, 20 апреля 2016 г.

Торт "Сметанник"



Ингредиенты:


тесто

Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр 
Яйца - 2 шт 
Сгущённое молоко - 1 банка 
Сода (гашенная) - 1,5 ч.л.
Мука - 12 ст.л. 
Какао - 1 ст.л. 

крем
Сметана - 600 гр
Сахар - 100 гр 

Приготовление:


Размягчённое масло соединить с яйцами, взбить.

Добавить сгущенное молоко и соду, погашенную уксусом и еще раз хорошо взбить.

Муку просеять в тесто и хорошо перемешать. 

Готовое тесто разделить на две части. 
Тесто должно получится как густая сметана. 

В одну из частей добавить какао, перемешать. 

Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Пока пекутся коржи, приготовить крем. 

Сметану и сахар соединить и тщательно размешать венчиком (взбивать не надо, иначе крем станет очень жидким).

Готовые остывшие коржи разрезать каждый на 2 части и обрезать боковинки, чтобы они были ровные.

Каждый корж наколоть вилкой в нескольких местах (кроме нижнего) и смазать кремом. 

Бока торта тоже обмазать кремом.

Обрезки оставшиеся от коржей, измельчить руками в крошку и посыпать торт сверху и бока.

Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...