Ингредиенты:
тесто
Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1,5 ч.л.
Мука - 12 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
крем
Сметана - 600 гр
Сахар - 100 гр
Приготовление:
Размягчённое масло соединить с яйцами, взбить.
Добавить сгущенное молоко и соду, погашенную уксусом и еще раз хорошо взбить.
Муку просеять в тесто и хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на две части.
Тесто должно получится как густая сметана.
В одну из частей добавить какао, перемешать.
Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Пока пекутся коржи, приготовить крем.
Сметану и сахар соединить и тщательно размешать венчиком (взбивать не надо, иначе крем станет очень жидким).
Готовые остывшие коржи разрезать каждый на 2 части и обрезать боковинки, чтобы они были ровные.
Каждый корж наколоть вилкой в нескольких местах (кроме нижнего) и смазать кремом.
Бока торта тоже обмазать кремом.
Обрезки оставшиеся от коржей, измельчить руками в крошку и посыпать торт сверху и бока.
Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий