Ингредиенты:
коржи
Сметана - 400 гр
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Мука - 500 гр
Какао-порошок - 2 ст.л.
крем
Сметана - 500 гр
Сахарная пудра - 150 гр
глазурь
Шоколад - 100 гр
Масло сливочное - 30 гр
Сливки (10%) - 50 мл
Чернослив (по вкусу)
Грецкие орехи (по вкусу)
Приготовление:
Замочить чернослив в теплой воде.
В глубокой посуде соединить сгущенное молоко, сметану, яйца и сахар. Все перемешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком.
Постепенно вмешивая сухую смесь в сметанную основу теста, замесить негустое льющееся тесто.
Форму, в которой будет выпекаться основа для торта, смазать маслом и выложить в нее 4-5 ст.л. теста. Разровнять.
Остальное тесто вылить в глубокий противень и равномерно по нему распределить.
Выпекать коржи в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут или до сухой палочки.
Когда коржи готовы, корж-основу выложить на решетку для остывания.
Второму коржу дать немного остыть и порезать на кубики примерно 3 см шириной.
Для крема сметану соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать.
Чернослив порезать на кусочки, грецкие орехи подробить не очень мелко.
Глубокую пиалу или салатницу выстелить пищевой пленкой.
Порезанные кубики коржа обмакивать в крем и выкладывать в салатницу слоями, заполняя все пустые места.
Каждый слой выложенных кубиков посыпать кусочками чернослива и орехов.
Корж-основу пропитать сиропом и положить сверху. Отправить торт на 30 минут в холодильник, чтобы схватился крем.
Подготовить блюдо для торта, вынуть из холодильника салатницу, перевернуть торт на блюдо и снять с него пищевую пленку.
Для глазури растопить масло, шоколад и сливки на водяной бане до достижения однородности.
Полить верх и бока торта глазурью и поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий