понедельник, 11 апреля 2016 г.

Торт "Пинчер"



Ингредиенты:

коржи

Сметана - 400 гр
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Мука - 500 гр
Какао-порошок - 2 ст.л.

крем

Сметана - 500 гр
Сахарная пудра - 150 гр

глазурь

Шоколад - 100 гр
Масло сливочное - 30 гр
Сливки (10%) - 50 мл

Чернослив (по вкусу)
Грецкие орехи (по вкусу)

Приготовление:


Замочить чернослив в теплой воде.

В глубокой посуде соединить сгущенное молоко, сметану, яйца и сахар. Все перемешать до однородности.




Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком.

Постепенно вмешивая сухую смесь в сметанную основу теста, замесить негустое льющееся тесто.




Форму, в которой будет выпекаться основа для торта, смазать маслом и выложить в нее 4-5 ст.л. теста. Разровнять.




Остальное тесто вылить в глубокий противень и равномерно по нему распределить.




Выпекать коржи в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут или до сухой палочки.

Когда коржи готовы, корж-основу выложить на решетку для остывания.




Второму коржу дать немного остыть и порезать на кубики примерно 3 см шириной.




Для крема сметану соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать.

Чернослив порезать на кусочки, грецкие орехи подробить не очень мелко.




Глубокую пиалу или салатницу выстелить пищевой пленкой.

Порезанные кубики коржа обмакивать в крем и выкладывать в салатницу слоями, заполняя все пустые места. 







Каждый слой выложенных кубиков посыпать кусочками чернослива и орехов.




Корж-основу пропитать сиропом и положить сверху. Отправить торт на 30 минут в холодильник, чтобы схватился крем.




Подготовить блюдо для торта, вынуть из холодильника салатницу, перевернуть торт на блюдо и снять с него пищевую пленку.




Для глазури растопить масло, шоколад и сливки на водяной бане до достижения однородности.







Полить верх и бока торта глазурью и поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...