Ингредиенты:
бисквит
Яйца - 4 шт
Сахарная пудра - 150 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Растительное масло - 130 мл
Сметана - 250 гр
Мука - 350 гр
Разрыхлитель - 1 пакетик (18 гр)
крем
Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Сметана - 300 гр
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Арахис (жареный) - 100 гр
Приготовление:
Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до увеличения массы в два раза.
Добавить растительное масло и сметану. Хорошо перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать к общей массе. Перемешать тесто до однородности.
Переложить тесто в смазанную форму и отбить несколько раз форму об стол, чтобы из теста вышел лишний воздух (тогда бисквит при выпечке не будет сильно подниматься "шапкой").
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 3 коржа.
Коржи пропитать сиропом (можно сварить его из воды и сахара; у меня был сироп из консервированного ананаса).
Приготовить крем.
В сметану всыпать загуститель для сливок и хорошо взбить. Добавить сгущеное молоко и еще раз взбить до однородности.
Собрать торт.
Каждый корж намазать кремом и посыпать арахисом. Верх и бока торта тоже обмазать кремом и украсить орехами.
Готовый торт поставить в холод для пропитки и застывания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий