понедельник, 18 апреля 2016 г.

Торт "Лакомка"


Ингредиенты:

бисквит

Яйца - 4 шт
Сахарная пудра - 150 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Растительное масло - 130 мл
Сметана - 250 гр
Мука - 350 гр
Разрыхлитель - 1 пакетик (18 гр)

крем

Сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
Сметана - 300 гр
Загуститель для сливок - 1 пакетик

Арахис (жареный) - 100 гр

Приготовление:


Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до увеличения массы в два раза.

Добавить растительное масло и сметану. Хорошо перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем. Всыпать к общей массе. Перемешать тесто до однородности.

Переложить тесто в смазанную форму и отбить несколько раз форму об стол, чтобы из теста вышел лишний воздух (тогда бисквит при выпечке не будет сильно подниматься "шапкой").

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 3 коржа.

Коржи пропитать сиропом (можно сварить его из воды и сахара; у меня был сироп из консервированного ананаса).

Приготовить крем.
В сметану всыпать загуститель для сливок и хорошо взбить. Добавить сгущеное молоко и еще раз взбить до однородности.

Собрать торт.
Каждый корж намазать кремом и посыпать арахисом. Верх и бока торта тоже обмазать кремом и украсить орехами.

Готовый торт поставить в холод для пропитки и застывания.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...