Ингредиенты:
тесто
Мука — 500 гр
Сахар — 150 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (или маргарин) — 200 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана — 100 гр
Соль — 0,5 ч. л.
начинка
Яблоко — 6 шт
Повидло (любое, у меня сливовое) — 12 ч. л.
Корица (молотая)
Орехи грецкие — 12 кусочков
Сахарная пудра (для украшения)
Манная крупа (для посыпки противня)
Приготовление:
Нам необходимо 6 небольших яблок, желательно твердых сортов. Чем меньше яблоки, тем лучше.
Почистить яблоки, разрезать пополам. Удалить сердцевину, делая небольшую ямку.
Заполнить ямку джемом и положить сверху кусочек ореха.
Противень застелить пергаментом. Выложить яблоки джемом вверх.
Запечь в духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут.
Низ яблока должен зарумяниться.
Поставить остывать.
Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Перемешать. Постепенно добавлять муку и вымесить мягкое тесто.
Поставить его ненадолго в холодильник, пока остывают яблоки.
Охлажденное тесто разделить на 2 равные части.
Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, посыпать манной крупой.
По размеру противня раскатать первую половину теста и с помощью скалки выстелить тесто на манку.
Выложить яблоки повидлом вниз, отступая друг от друга.
Посыпать корицей.
Раскатать вторую половину теста, также с помощью скалки перенести его и накрыть яблоки.
Придавить аккуратно тесто вокруг яблок.
Выпекать пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-30 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий