понедельник, 18 апреля 2016 г.

Яблочный пирог "По кочкам"



Ингредиенты:

тесто

Мука — 500 гр
Сахар — 150 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (или маргарин) — 200 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана — 100 гр
Соль — 0,5 ч. л.

начинка

Яблоко — 6 шт
Повидло (любое, у меня сливовое) — 12 ч. л.
Корица (молотая)
Орехи грецкие — 12 кусочков

Сахарная пудра (для украшения)
Манная крупа (для посыпки противня)

Приготовление:


Нам необходимо 6 небольших яблок, желательно твердых сортов. Чем меньше яблоки, тем лучше.

Почистить яблоки, разрезать пополам. Удалить сердцевину, делая небольшую ямку.

Заполнить ямку джемом и положить сверху кусочек ореха.

Противень застелить пергаментом. Выложить яблоки джемом вверх.




Запечь в духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут.
Низ яблока должен зарумяниться.
Поставить остывать.

Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Перемешать. Постепенно добавлять муку и вымесить мягкое тесто.




Поставить его ненадолго в холодильник, пока остывают яблоки.

Охлажденное тесто разделить на 2 равные части.

Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, посыпать манной крупой.

По размеру противня раскатать первую половину теста и с помощью скалки выстелить тесто на манку.

Выложить яблоки повидлом вниз, отступая друг от друга.
Посыпать корицей.

Раскатать вторую половину теста, также с помощью скалки перенести его и накрыть яблоки.
Придавить аккуратно тесто вокруг яблок.




Выпекать пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-30 минут.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...