Ингредиенты:
Мука — 450 гр
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — щепотка
Имбирь — 1 ч.л.
Сахар — 100 гр (+немного для обкатывания шариков)
Сливочное масло — 200 гр
Мёд — 100 гр
Приготовление:
В чаше миксера соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соду, щепотку соли, молотый имбирь. Слегка смешиваем все ингредиенты.
Бросаем кубики холодного масла. При этом старайтесь не сильно трогать его руками, а то поплывет. Аккуратно ножом порубили и сразу в чашу.
Перемешиваем все миксером до состояния мелкой крошки, таким образом масло втирается в муку.
Заливаем мед.
Ещё раз все хорошо перемешиваем. Получится немного влажное тесто, которое легко собирается в комочки.
Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех, аккуратно обваливаем их в тарелке с сахаром, чтобы каждый шарик полностью был покрыт им. Выкладываем на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга. Это важно! Они очень хорошо «плывут», если не хотите получить одну большую коврижку, дайте шарикам побольше места. Каждый слегка придавите пальцами.
Выпекаем 10-12 минут при температуре 190-200 градусов.
В процессе выпекания печеньки будут менять свою форму. Сначала они увеличатся в размерах, потом начнут расплываться в ширину. Потом станут золотистыми, но трещинки внутри них будут еще белыми - вынимать печеньки рано!!! Когда и трещинки станут золотистыми - тогда печенья готовы.
Вынимаем их из духовки, стаскиваем с противня вместе с пергаментом и не трогаем до полного остывания, т.к. они очень хрупкие.
Пока первая партия остывает, кладем на противень еще один лист пергамента, укладываем печенюшки и отправляем в духовку.
Из данного количества теста получается около 30 штучек печенья.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий