понедельник, 18 апреля 2016 г.

Торт "Персиковая панна котта"



Ингредиенты:

бисквит

Яйца - 5 шт
Сахар - 80 гр
Мука - 70 гр

пропитка

Молоко - 50-70 мл

панна котта

Сливки - 500 мл
Сахар - 70 гр
Желатин - 30 гр
Персики (консервированные) - 1 банка (850 гр)

Приготовление:


Сначала разделяем яйца на желтки и белки. Белки пока убираем в холодильник, а желтки хорошо взбиваем с 60 гр сахара.

Отдельно взбиваем 4 белка с оставшимися 20 гр сахара.

Примерно треть взбитых с сахаром белков аккуратно, круговыми движениями снизу-вверх, вводим в желтковую массу.

Затем потихоньку добавляем муку, просеивая ее. Перемешиваем массу не спеша, аккуратно, чтобы в тесте сохранились пузырьки, т.к. бисквит у нас без разрыхлителя.

После этого вводим оставшиеся взбитые белки.

Тесто получается очень нежное и воздушное.

Перекладываем половину теста в смазанную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

То же самое проделываем с оставшейся половиной теста (я сразу поставила в духовку две формы).

Теперь сделаем панна котту. 

Для этого ставим сливки с сахаром на огонь, а желатин замачиваем в теплой воде.

Когда сливки с сахаром начнут булькать, снимаем их с огня и вводим желатин. Хорошенько перемешиваем.

Достаем из банки меньшую часть персиков и делаем из них пюре с добавлением 2-3 ст.л. сиропа.
Добавляем персиковое пюре к сливкам и снова хорошо перемешиваем. 

Теперь нужно дождаться, когда панна котта остынет и немного загустеет, чтобы можно было выложить ее на бисквитный корж. Чтобы ускорить процесс, я ставлю кастрюльку в ледяную воду и периодически помешиваю сливочную смесь.

Собираем торт.

Выкладываем один корж на блюдо и устанавливаем борт от формы.
Корж пропитываем молоком (можно топленым).

Выкладываем слегка застывшую панна котту.

Затем второй бисквит и снова пропитываем его молоком.

Достаем из банки вторую часть персиков, режем их так, как вам больше нравится и украшаем ими торт сверху. 

Растворяем в воде оставшиеся 10 гр желатина и немного поливаем им персики, чтобы закрепить их.

Ставим торт в холодильник до полного застывания панна котты.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...