Ингредиенты:
бисквит
Яйца - 5 шт
Сахар - 80 гр
Мука - 70 гр
пропитка
Молоко - 50-70 мл
панна котта
Сливки - 500 мл
Сахар - 70 гр
Желатин - 30 гр
Персики (консервированные) - 1 банка (850 гр)
Приготовление:
Сначала разделяем яйца на желтки и белки. Белки пока убираем в холодильник, а желтки хорошо взбиваем с 60 гр сахара.
Отдельно взбиваем 4 белка с оставшимися 20 гр сахара.
Примерно треть взбитых с сахаром белков аккуратно, круговыми движениями снизу-вверх, вводим в желтковую массу.
Затем потихоньку добавляем муку, просеивая ее. Перемешиваем массу не спеша, аккуратно, чтобы в тесте сохранились пузырьки, т.к. бисквит у нас без разрыхлителя.
После этого вводим оставшиеся взбитые белки.
Тесто получается очень нежное и воздушное.
Перекладываем половину теста в смазанную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
То же самое проделываем с оставшейся половиной теста (я сразу поставила в духовку две формы).
Теперь сделаем панна котту.
Для этого ставим сливки с сахаром на огонь, а желатин замачиваем в теплой воде.
Когда сливки с сахаром начнут булькать, снимаем их с огня и вводим желатин. Хорошенько перемешиваем.
Достаем из банки меньшую часть персиков и делаем из них пюре с добавлением 2-3 ст.л. сиропа.
Добавляем персиковое пюре к сливкам и снова хорошо перемешиваем.
Теперь нужно дождаться, когда панна котта остынет и немного загустеет, чтобы можно было выложить ее на бисквитный корж. Чтобы ускорить процесс, я ставлю кастрюльку в ледяную воду и периодически помешиваю сливочную смесь.
Собираем торт.
Выкладываем один корж на блюдо и устанавливаем борт от формы.
Корж пропитываем молоком (можно топленым).
Выкладываем слегка застывшую панна котту.
Затем второй бисквит и снова пропитываем его молоком.
Достаем из банки вторую часть персиков, режем их так, как вам больше нравится и украшаем ими торт сверху.
Растворяем в воде оставшиеся 10 гр желатина и немного поливаем им персики, чтобы закрепить их.
Ставим торт в холодильник до полного застывания панна котты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий