Ингредиенты:
Капуста - 400 гр
Фарш (любой, по вкусу) - 500 гр
Рис (отварной) - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 500 гр
Томатный соус - 300 гр
Панировочные сухари
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Растительное масло
Приготовление:
Капусту нарезать мелкими квадратиками. Положить в кипящую воду и проварить 10 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.
Репчатый лук мелко нарезать.
Смешать капусту, фарш, отваренный рис, лук и яйца. Добавить соль и перец по вкусу.
Из получившегося фарша сформировать сухими руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Сложить их в форму для запекания.
Смешать в отдельной посуде сметану и томатный соус.
Залить голубцы получившимся соусом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий