понедельник, 11 апреля 2016 г.

Ленивые голубцы



Ингредиенты:

Капуста - 400 гр
Фарш (любой, по вкусу) - 500 гр
Рис (отварной) - 200 гр
Яйцо - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 500 гр
Томатный соус - 300 гр
Панировочные сухари
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Растительное масло

Приготовление:


Капусту нарезать мелкими квадратиками. Положить в кипящую воду и проварить 10 минут.
Затем воду слить, капусту немного отжать.

Репчатый лук мелко нарезать.

Смешать капусту, фарш, отваренный рис, лук и яйца. Добавить соль и перец по вкусу.




Из получившегося фарша сформировать сухими руками котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).




Сложить их в форму для запекания.




Смешать в отдельной посуде сметану и томатный соус.




Залить голубцы получившимся соусом.




Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.




Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...