Ингредиенты:
тесто
Молоко — 170 гр
Вода — 170 гр
Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
Сахар — 50 гр
Мука — 600 гр
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 50 гр
начинка
Варенье клубничное — 1 банка (0,5 л)
Шоколад (черный) — 80 гр
Приготовление:
Смешать молоко и воду, подогреть до тёплого состояния.
Добавить сахар и сухие дрожжи. Всё перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 15-20 минут до появления пенной шапочки.
В посуде для замешивания теста смешать муку и соль, сделать углубление и вылить в него дрожжевую смесь, добавить яйцо, взболтав его вилкой.
Начать замешивать тесто: как только мука и жидкие ингредиенты соединятся, но тесто всё ещё будет комковатым и липким, небольшими порциями вмешать в тесто мягкое сливочное масло.
Если с добавлением масла тесто станет слишком жидким и не держащим форму, то нужно добавить еще немного муки, чтобы добиться нужной консистенции теста.
Посуду с тестом накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
Через час тесто увеличится в размере больше, чем в 2 раза.
Тесто обмять, снова накрыть и снова убрать в теплое место на 40 минут.
Тесто обмять, снова накрыть и снова убрать в теплое место на 40 минут.
После расстойки тесто еще раз немного обмять и разделить на две неравные части.
Одну часть (бОльшую) оставить накрытой, вторую часть выложить на доску, подпыленную небольшим количеством муки.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла.
Раскатать тонко меньшую часть теста, перенести ее с помощью скалки на противень, расправить и сделать маленькие бортики.
Далее можно приступать к формовке самих булочек. Таким образом, получаются вкусные булочки без подгоревшего низа.
Оставшуюся часть теста раскатать тонко в прямоугольник.
Ягоды клубники, предварительно слив с них сироп, распределить на раскатанном тесте, немного не доходя до краёв с трёх сторон.
Сверху равномерно посыпать их тёртым шоколадом.
Свернуть тесто с начинкой в рулет (не туго, тесту нужно место, что бы "расти").
Защипнуть шов и нарезать острым ножом на кусочки шириной 1,5-2 см.
Выложить получившиеся рулетики на противень, сверху на тесто-"подушку".
Поставить заготовку в теплое место для расстойки на 30 минут.
Выпекать булочки в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Когда булочки готовы, вынуть их из духовки и горячими обильно смазать оставшимся с варенья сиропом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий