Ингредиенты:
Тесто слоеное (готовое) - 500 гр
или для слоеного теста:
Маргарин (комнатной температуры) - 200 гр
Желток яичный - 1 шт
Сметана (кефир, простокваша) - 100 мл
Соль (щепотка)
Мука - 350 гр
заварной крем
Яйцо - 3 шт
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 200 гр
Мука - 1 ст.л.
Молоко сгущенное - 1/2 банки
Приготовление:
Для начала нужно разморозить тесто (если берете покупное).
Если же - нет, то тогда готовим слоеное тесто.
В муку отправляем маргарин (или сливочное масло), можно взять по 100 гр каждого продукта.
Превращаем все в крошку - это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
Замешиваем тесто.
Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче.
Отправляем в холодильник.
Наше тесто готово.
Раскатать тесто (чем тоньше раскатывать, тем меньше будет слоев и - наоборот).
Пласт теста выложить на бумагу для выпечки и нарезать на квадраты 3х3 см. Удобнее это делать ножом для пиццы.
Перенести бумагу на противень.
Выпекать при температуре 200 градусов до сильно румяного цвета.
Пока выпекается тесто, нужно сделать крем.
В кастрюльке взбить яйца венчиком, добавить молоко, сахар и муку.
Хорошо размешать, чтобы не было комочков, и поставить на сильный огонь. Варить крем после закипания минут 5 на среднем огне (крем должен загустеть). При этом нужно непрерывно мешать венчиком, иначе крем сразу может пригореть.
В готовый крем вмешать мягкое сливочное масло.
По готовности тесто остудить.
Оставить несколько кубиков для украшения торта.
Остальное нужно перетереть руками.
В кастрюльку с кремом добавить сгущенное молоко, перемешать и выложить измельченное тесто.
Хорошо перемешать еще раз.
Форму для торта застелить пищевой пленкой и выложить в нее массу.
Утрамбовать и поставить в холод до застывания.
Затем перевернуть форму с тортом на тарелку и украсить крошкой, использовав для этого отложенные квадратики теста.
Торт готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий