понедельник, 18 апреля 2016 г.

Торт "Ленивый Наполеон"



Ингредиенты:

Тесто слоеное (готовое) - 500 гр

или для слоеного теста:

Маргарин (комнатной температуры) - 200 гр
Желток яичный - 1 шт
Сметана (кефир, простокваша) - 100 мл
Соль (щепотка)
Мука - 350 гр

заварной крем

Яйцо - 3 шт
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 200 гр
Мука - 1 ст.л.

Молоко сгущенное - 1/2 банки

Приготовление:


Для начала нужно разморозить тесто (если берете покупное).

Если же - нет, то тогда готовим слоеное тесто.

В муку отправляем маргарин (или сливочное масло), можно взять по 100 гр каждого продукта. 

Превращаем все в крошку - это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. 

Отправляем в холодильник. 

Наше тесто готово.

Раскатать тесто (чем тоньше раскатывать, тем меньше будет слоев и - наоборот).

Пласт теста выложить на бумагу для выпечки и нарезать на квадраты 3х3 см. Удобнее это делать ножом для пиццы.

Перенести бумагу на противень.

Выпекать при температуре 200 градусов до сильно румяного цвета.

Пока выпекается тесто, нужно сделать крем.

В кастрюльке взбить яйца венчиком, добавить молоко, сахар и муку. 

Хорошо размешать, чтобы не было комочков, и поставить на сильный огонь. Варить крем после закипания минут 5 на среднем огне (крем должен загустеть). При этом нужно непрерывно мешать венчиком, иначе крем сразу может пригореть. 

В готовый крем вмешать мягкое сливочное масло.

По готовности тесто остудить. 

Оставить несколько кубиков для украшения торта. 

Остальное нужно перетереть руками.

В кастрюльку с кремом добавить сгущенное молоко, перемешать и выложить измельченное тесто. 

Хорошо перемешать еще раз.

Форму для торта застелить пищевой пленкой и выложить в нее массу. 

Утрамбовать и поставить в холод до застывания.

Затем перевернуть форму с тортом на тарелку и украсить крошкой, использовав для этого отложенные квадратики теста.

Торт готов!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...