Ингредиенты:
Мясо - 500 гр
Картофель (средний) - 7-10 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Морковь - 2-3 шт
Помидор - 4-5 шт
Перец болгарский - 2 шт
Баклажан - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Зелень (кинза, базилик)
Перец чили - 1 шт (по желанию)
Соль по вкусу
Приготовление:
Порезать баклажаны кубиками или кружочками и выдержать их в соленом растворе 1 час.
Затем слить воду и отжать.
Картофель, перец почистить и нарезать кубиками.
Мясо нарезать средними кусочками.
Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. С помидоров снять кожицу и порезать.
Мясо слегка обжарить на растительном масле с луком и морковью.
На дно кастрюли с толстым дном выложить слоями:
1. Мясо с луком и морковью.
2. Картофель.
3. Баклажаны.
4. Сладкий перец.
Каждый слой посыпать солью, перцем, пластинки чеснока, немного мелко порубленной кинзы и, если используется, порезанный колечками перец чили.
5 слой - помидоры.
Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Ни грамма воды. Все готовится в собственном соку.
Накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Готовится аджапсандал около 2-х часов.
За 10-15 минут до окончания приготовления положить сверху листики базилика и накрыть снова крышкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий