среда, 20 апреля 2016 г.

Аджапсандал



Ингредиенты:


Мясо - 500 гр
Картофель (средний) - 7-10 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Морковь - 2-3 шт
Помидор - 4-5 шт
Перец болгарский - 2 шт
Баклажан - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Зелень (кинза, базилик)
Перец чили - 1 шт (по желанию)
Соль по вкусу

Приготовление:



Порезать баклажаны кубиками или кружочками и выдержать их в соленом растворе 1 час. 




Затем слить воду и отжать.

Картофель, перец почистить и нарезать кубиками. 

Мясо нарезать средними кусочками.

Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. С помидоров снять кожицу и порезать.

Мясо слегка обжарить на растительном масле с луком и морковью.




На дно кастрюли с толстым дном выложить слоями:

1. Мясо с луком и морковью.
2. Картофель.



3. Баклажаны.



4. Сладкий перец.

Каждый слой посыпать солью, перцем, пластинки чеснока, немного мелко порубленной кинзы и, если используется, порезанный колечками перец чили.

5 слой - помидоры.




Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Ни грамма воды. Все готовится в собственном соку. 

Накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Готовится аджапсандал около 2-х часов. 

За 10-15 минут до окончания приготовления положить сверху листики базилика и накрыть снова крышкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...