Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 10 гр
Мука - 400-450 гр
Сода - 0,5 ч.л.
Варенье
Орехи (арахис,фундук,грецкие)
Приготовление:
Яйцо растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
После добавить растопленное масло или маргарин и перемешать до однородной массы.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0.5 см и нарезать прямоугольниками величиной в спичечную коробку.
Заготовки намазать вареньем и обильно посыпать измельченными орехами.
Выпекать печенье при температуре 190 градусов 15 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий