понедельник, 18 апреля 2016 г.

Лимонные кексы



Ингредиенты:

сахар - 200 гр
яйца - 4 шт
лимон - 2 шт
молоко - 400 мл
растительное масло (без запаха) - 150 мл
мука - 400 гр
разрыхлитель - 2 ч.л.

Приготовление:


Снимите цедру с двух лимонов и выжмите из обоих сок.

Соедините в чаше миксера сахар и яйца. Хорошо взбейте, чтобы масса стала светлой и пышной.

В отдельной емкости соедините молоко, растительное масло, сок и цедру лимонов. Хорошо размешайте венчиком. Не страшно, если масса будет неоднородной, миксером потом все перемешается.

Постепенно влейте молочную смесь в яичную, каждый раз тщательно взбивая массу. 

Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте в смесь. Перемешайте.

Формочки смажьте маслом. Перелейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Тесто прилично поднимается, поэтому лучше не долить, чем наоборот.

Выпекаем кексы минут 15-20 в разогретой до 200 градусов духовке. 

Остудите кексы в формах минут 15, а потом вынимайте.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...