вторник, 19 апреля 2016 г.

Молочные коржики



Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт
Сахар - 150 гр
Маргарин - 100 гр
Мука - 400-500 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молоко - 100 мл

Приготовление:


Смешать сахар и размягченный маргарин.

Добавить 1 яйцо, молоко. Все хорошо взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать его в пласт толщиной 6-7 мм.

Формой для кексов (или любой другой) выдавить коржики, переложить их на противень на пекарскую бумагу (если бумаги нет, то противень смазать сливочным маслом) и смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать коржики в разогретой до 190-200 градусов духовке 15 минут. Как только зарумянятся сразу достать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...