понедельник, 18 апреля 2016 г.

Сметанный кекс с цукатами



Ингредиенты:

Сметана — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 3 шт
Цукаты — 0,5 стакана
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:


Разделить яйца на желтки и белки. 

Желтки взбить с 50 г сахара добела. Белки убрать пока в холодильник. 

Добавить сметану, размягченное сливочное масло и взбить миксером.

Затем в желтково-масляную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Хорошо перемешать.
Тесто получается очень густое, с трудом падает с ложки.

Добавить в тесто цукаты и перемешать.

Охлажденные белки взбить с маленькой щепоткой соли. Постепенно всыпать оставшийся сахар (50 г) и взбить до твердых пиков.

По 1-2 ст. ложки ввести в тесто взбитые белки, аккуратно вмешать движениями снизу вверх. Не взбивать!!! Получится масса по консистенции, как густая сметана.

Форму для кекса смазать маслом, на дно можно положить немного цукатов, чтобы украсить кекс.
На цукаты выложить тесто на 2/3 части формочки.

Выпекать кекс в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 40 (ориентируйтесь на вашу духовку).
Кекс можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...