среда, 20 апреля 2016 г.

Хачапури



Ингредиенты:


Кефир - 350 мл
Дрожжи (сухие ) - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 550-600 гр
Брынза - 400 гр
Сыр (твердый) - 150 гр
Масло сливочное (для обмазывания)

Приготовление:



В кефире комнатной температуры развести соль, сахар и дрожжи. 

Добавить растительное масло, тщательно перемешать. 

Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Накрыть его полотенцем и оставить на 40 мин для подъема. 




Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке, брынзу раскрошить руками и все перемешать.




Подошедшее тесто разделить на примерно одинаковые части.

Каждый кусочек раскатать в тонкую круглую лепешку, чуть присыпая мукой.




На середину лепешки выложить начинку.




Собрать края лепешки - в виде мешочка - к центру, склеивая их.




Прокатать "узелок" скалкой, перевернуть лепешку и тонко раскатать. 




Разогреть хорошо сковороду, смазать ее при помощи кисточки растительным маслом и выложить хачапури.
Жарить на умеренном огне под крышкой с каждой стороны минуты по 3-4.

Готовые хачапури еще горячими обильно смазать сливочным маслом. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...