Ингредиенты:
Кефир - 350 мл
Дрожжи (сухие ) - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 550-600 гр
Брынза - 400 гр
Сыр (твердый) - 150 гр
Масло сливочное (для обмазывания)
Приготовление:
В кефире комнатной температуры развести соль, сахар и дрожжи.
Добавить растительное масло, тщательно перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Накрыть его полотенцем и оставить на 40 мин для подъема.
Приготовить начинку.
Сыр натереть на терке, брынзу раскрошить руками и все перемешать.
Подошедшее тесто разделить на примерно одинаковые части.
Каждый кусочек раскатать в тонкую круглую лепешку, чуть присыпая мукой.
На середину лепешки выложить начинку.
Собрать края лепешки - в виде мешочка - к центру, склеивая их.
Прокатать "узелок" скалкой, перевернуть лепешку и тонко раскатать.
Разогреть хорошо сковороду, смазать ее при помощи кисточки растительным маслом и выложить хачапури.
Жарить на умеренном огне под крышкой с каждой стороны минуты по 3-4.
Готовые хачапури еще горячими обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий