Ингредиенты:
лжеслоеное тесто
Мука - 500 гр
Масло сливочное (замороженное) - 200 гр
Кефир (холодный) - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка
начинка
Фарш мясной - 500 гр
Сыр твердый - 200 гр
Брынза - 300-350 гр
Яйцо - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец (по вкусу)
Приготовление:
тесто
Насыпать в миску часть муки.
Достать масло из морозилки и натереть его в муку.
Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось.
В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой.
Теперь выкладываем эту массу на стол и, постепенно добавляя муку, руками быстренько вымешиваем до того момента, пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обращаем внимания и убираем комок в холодильник, накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 3-4.
Через 4 часа достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт.
Затем складываем конвертом и раскатываем еще раз.
Можно еще раз сложить и раскатать, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками.
Лжеслоеное тесто готово.
Теперь готовим начинку:
Лук нарежем мелкими кубиками и обжарим до золотистого цвета, не давая пригореть.
Добавим фарш к луку и доведем его до готовности на медленном огне.
Натираем на крупной терке сыр и руками измельчаем брынзу. Эти два вкуса – насыщенно-нежный и контрастно-соленый придадут пирогу сливочный оттенок.
Добавляем фарш к сырной заготовке, вбиваем туда 1 яйцо. Перемешиваем начинку.
Пришел черед заняться собственно пирогом.
Смазываем форму для выпекания.
Берем пласт теста, раскатываем его больше размеров формы. Затем укладываем тесто в форму, так, чтобы свисали края.
Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.
Накрываем сверху свисающими краями, защипывая их между собой.
Далее прокалываем верхний слой вилкой и делаем небольшой крестовой надрез посередине.
В отдельной мисочке слегка взбиваем яйцо со столовой ложкой растительного масла и перцем. Полученной смесью смазываем
смажень.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его в течение 30-35 минут до золотой корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий