понедельник, 18 апреля 2016 г.

Смажень


Ингредиенты:

лжеслоеное тесто

Мука - 500 гр
Масло сливочное (замороженное) - 200 гр
Кефир (холодный) - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка

начинка

Фарш мясной - 500 гр
Сыр твердый - 200 гр
Брынза - 300-350 гр
Яйцо - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец (по вкусу)

Приготовление:


тесто

Насыпать в миску часть муки. 

Достать масло из морозилки и натереть его в муку.

Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось.
В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой.

Теперь выкладываем эту массу на стол и, постепенно добавляя муку, руками быстренько вымешиваем до того момента, пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обращаем внимания и убираем комок в холодильник, накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 3-4. 

Через 4 часа достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт.

Затем складываем конвертом и раскатываем еще раз.

Можно еще раз сложить и раскатать, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками.

Лжеслоеное тесто готово.


Теперь готовим начинку:

Лук нарежем мелкими кубиками и обжарим до золотистого цвета, не давая пригореть.

Добавим фарш к луку и доведем его до готовности на медленном огне.

Натираем на крупной терке сыр и руками измельчаем брынзу. Эти два вкуса – насыщенно-нежный и контрастно-соленый придадут пирогу сливочный оттенок.

Добавляем фарш к сырной заготовке, вбиваем туда 1 яйцо. Перемешиваем начинку.

Пришел черед заняться собственно пирогом. 

Смазываем форму для выпекания. 

Берем пласт теста, раскатываем его больше размеров формы. Затем укладываем тесто в форму, так, чтобы свисали края.

Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.

Накрываем сверху свисающими краями, защипывая их между собой.
Далее прокалываем верхний слой вилкой и делаем небольшой крестовой надрез посередине. 

В отдельной мисочке слегка взбиваем яйцо со столовой ложкой растительного масла и перцем. Полученной смесью смазываем 
смажень.

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его в течение 30-35 минут до золотой корочки.



Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...