Ингредиенты:
Сыворотка (или вода) - 370 мл
Растительное масло - 50 мл
Мука ржаная - 200 гр
Мука пшеничная - 400 гр
Отруби - 2 ст.л.
Соль- 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Мята (сухая)
Тмин
Приготовление:
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
В теплую сыворотку или воду добавляю растительное масло, пшеничную и ржаную муку, отруби, мяту, тмин, соль, сахар и дрожжи. Включаю режим "Тесто".
*Тесто можно замесить вручную и поставить тесто для подъёма в тёплое место.
Когда тесто увеличится в объеме, его нужно хорошо обмять и снова поставить на расстойку минут на 30-40, прикрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется еще раз, слегка его обомните и разделите на примерно равные кусочки грамм по 70.
Каждый кусочек нужно подкатать в шарик и сформировать булочку.
Накрыть заготовки полотенцем и снова поставить минут на 20 на расстойку.
Можно их поставить в теплую духовку (градусов 40-50).
Когда заготовки увеличились в два раза, отправить их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий