Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Молоко - 350 мл
Дрожжи (сухие) - 2,5 ч.л.
Изюм - 200-250 гр
Апельсин (цедра) - 2 ст.л.
Лимон (цедра) - 1 ст.л.
Сахар - 180 гр
Масло растительное - 180 мл
Соль - 1 ч.л.
Яйцо (крупное) - 4 шт
***из этого количества продуктов получается примерно 10 куличей среднего размера.
Приготовление:
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Дрожжи распустить в теплом молоке.
Перелить в глубокую миску, добавить 1 ст.л. сахара и 0,5 стакана муки. Все хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
Изюм заранее промыть, замочить его на ночь в ароматном алкоголе.
Я обычно заливаю домашней вишневой наливкой.
Снять цедру с лимона и апельсина и нарезать её мелкими кубиками.
В опару добавить яйца, оставшийся сахар и соль. Перемешать. Затем всыпать изюм, цедру апельсина и лимона.
Затем тесто разделить на кусочки, которые выложить в смазанные маслом формы для куличей, заполнив их меньше, чем наполовину. Если формы одноразовые, то их смазывать не надо.
Выпекать куличи в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий