понедельник, 18 апреля 2016 г.

Маковая коса



Ингредиенты:

Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Сахар - 70 гр (в тесто) + 3 ст.л. (в начинку)
Молоко - 300 мл (в тесто) + 150 мл (в начинку)
Яйца - 2 шт (в тесто) + 1 шт (для смазывания косы)
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 600 гр
Растительное масло - 50 мл (в тесто)
Ванилин
Мак - 150 гр
Мед - 2 ст.л.

Приготовление:


Замочить мак в холодном молоке на 1 час. Лучше это сделать сразу в толстостенной кастрюльке.

Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара и тёплым молоком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20 в тёплом месте.

Затем добавить яйца, растительное масло, остальную часть сахара, соль, ванилин и муку. Перемешать.

Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и замесить тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте для подхода.
Или можно замесить тесто в хлебопечке, там же оно и будет подходить.

Пока тесто подходит, сварить маковую начинку. Мак, замоченный в молоке поставить на средний огонь, добавить в него 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. меда. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до полного испарения жидкости.

Когда тесто подошло, нужно его слегка обмять и разделить на 3 равных части.

Скалкой раскатать каждую часть в прямоугольник (или овал - как получится).

Выложить маковую начинку посередине каждого прямоугольника - дорожкой, оставляя свободными края. Сформировать трубочки, хорошо защипнув их по краю.

Переложить 3 полученные трубочки с маком на противень, выстеленный пергаментом, и сплести их в косичку.

Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место ещё на 30 минут (можно поставить в теплую духовку на температуру градусов 50-60).

Через полчаса смазать косу чуть взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (до румяной корочки).



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...