понедельник, 25 апреля 2016 г.

Торт "Три молока"



Ингредиенты:


тесто

Мука - 300 гр
Сахар - 200 гр
Яйцо - 8 шт
Масло растительное - 50 мл
Ванилин - 1 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.

пропитка

Молоко сгущенное - 200 гр
Молоко топленое - 400 мл
Сливки (10% жирности) - 200 мл

крем

Масло сливочное - 200 гр
Молоко сгущенное - 100 гр
Какао-порошок - 2 ст.л.

Приготовление:



Белки отделить от желтков.

К белкам добавить половину сахара. Взбить до твердых пиков. 




Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить растительное масло.




Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель и ванилин. 




В желтки постепенно вводить муку, деревянной лопаткой аккуратно перемешивая снизу вверх.



Когда становится тяжело мешать, добавить пару-тройку столовых ложек взбитых белков.




Когда вся мука вмешана, в 3 приема ввести белки. Перемешать крайне нежно и недолго, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста.




Сделать для формы "французскую рубашку": холодным сливочным маслом смазать стенки и дно, притрусить мукой, излишки стряхнуть. 




Вылить тесто в подготовленную форму. 




Для того, чтобы бисквит лучше пропёкся, накрыть форму фольгой. Отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 160-170 градусов, на 50-60 минут. Дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ ни при каких обстоятельствах. По истечении указанного срока духовку выключить и оставить там бисквит еще на 20 минут.

Достать бисквит из духовки и снять фольгу. Вынуть бисквит из формы и оставить его остывать.




Пока бисквит остывает, приготовить крем. 

Взбить мягкое сливочное масло.

Постепенно добавляя сгущенку, продолжать взбивать.

Добавить какао. 

Готовый крем убрать в холодильник.

Для пропитки смешать сливки, сгущенное молоко и в топленое молоко в одной ёмкости.

Сделать в бисквите много-много дырочек вилкой. Вылить всю приготовленную пропитку. Да, её много, но, пожалуйста, не бойтесь! Торт должен получиться не сырым, не влажным, а именно мокрым. Оставить торт на ночь.

Утром обмазать торт со всех сторон подготовленным кремом и украсить его при помощи кондитерского шприца. Для украшения - сверху натереть кусочек белого шоколада.





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...