Ингредиенты:
Филе куриное — 1 кг
Свинина — 500 гр
Масло сливочное — 180 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 70 мл
Соль (по вкусу)
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Горчица (французская) — 3 ст. л.
Кишки
Приготовление:
Сливочное масло достать из морозилки, чтобы оно немного нагрелось. Порезать масло кубиками и прокрутить в мясорубке. Следом прокрутить мясо.
И обязательно второй раз перекрутите мясо. Фарш станет более нежным и однородным.
Затем вбить в фарш яйца, влить молоко, добавить мускатный орех и соль.
Горчицу в зернах промыть через ситечко, чтобы остались одни зерна, а горечь смылась. И добавить ее тоже в фарш.
Тщательно его перемешать. И убрать на сутки в холод.
На следующий день сполосните кишку проточной водой.
С помощью специальной насадки начинить ее фаршем, формируя сардельки.
Вот такие они получились:
Перед варкой обязательно каждую нужно проколоть зубочисткой или иголкой в 2-3 местах, чтобы они не потрескались.
Положить сардельки в кипящую подсоленную воду и варить 30 минут на умеренном огне.
Разрез готовых сарделек:
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий