воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Домашние сардельки



Ингредиенты:

Филе куриное — 1 кг
Свинина — 500 гр
Масло сливочное — 180 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 70 мл
Соль (по вкусу)
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Горчица (французская) — 3 ст. л.
Кишки

Приготовление:


Сливочное масло достать из морозилки, чтобы оно немного нагрелось. Порезать масло кубиками и прокрутить в мясорубке. Следом прокрутить мясо.
И обязательно второй раз перекрутите мясо. Фарш станет более нежным и однородным. 

Затем вбить в фарш яйца, влить молоко, добавить мускатный орех и соль.

Горчицу в зернах промыть через ситечко, чтобы остались одни зерна, а горечь смылась. И добавить ее тоже в фарш. 

Тщательно его перемешать. И убрать на сутки в холод.

На следующий день сполосните кишку проточной водой. 

С помощью специальной насадки начинить ее фаршем, формируя сардельки.

Вот такие они получились:




Перед варкой обязательно каждую нужно проколоть зубочисткой или иголкой в 2-3 местах, чтобы они не потрескались.

Положить сардельки в кипящую подсоленную воду и варить 30 минут на умеренном огне. 

Разрез готовых сарделек:



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...