суббота, 16 апреля 2016 г.

Сочники



Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 гр
Сметана - 50 гр
Масло сливочное - 200 гр
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 500 гр
Творог - 300 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:


Соединить в миске 2 яйца, сахар, растопленное сливочное масло и сметану. Все хорошо перемешать.




Муку смешать с разрыхлителем, добавить к массе 




и замесить мягкое тесто.




Пока тесто немного отдохнет, сделать начинку.
Творог растереть вилкой, добавить к нему 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. Смешать до однородного состояния.

Теперь раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и вырезать из него кружочки. 




На эти кружки с одного края выложить творожную начинку.




Сочники свернуть, не защипывая, лишь слегка прижав края.




Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Сверху смазать слегка взбитым яйцом. 




Выпекать сочники в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-30 минут или до золотистого цвета.

Готовые сочники выложить на решетку до полного остывания.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...