Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 150 гр
Сметана - 50 гр
Масло сливочное - 200 гр
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 500 гр
Творог - 300 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
Соединить в миске 2 яйца, сахар, растопленное сливочное масло и сметану. Все хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к массе
и замесить мягкое тесто.
Пока тесто немного отдохнет, сделать начинку.
Творог растереть вилкой, добавить к нему 1 яйцо и пакетик ванильного сахара. Смешать до однородного состояния.
Теперь раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и вырезать из него кружочки.
На эти кружки с одного края выложить творожную начинку.
Сочники свернуть, не защипывая, лишь слегка прижав края.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Сверху смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать сочники в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-30 минут или до золотистого цвета.
Готовые сочники выложить на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий