Ингредиенты:
Маргарин – 150 гр
Сахар – 100 гр
Яйцо – 2 шт
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Абрикосы – 600-700 гр
Ванилин – 1 гр
Сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
Растопленный маргарин смешать венчиком с сахаром.
Когда сахар равномерно распределится в маргарине, по одному добавить яйца.
Взбить смесь в пышную пену.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Всыпать сухие ингредиенты в яично-жировую смесь.
Хорошо вымешать тесто до однородного состояния.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять.
Абрикосы сполоснуть водой и выложить на тесто первый ряд половинок.
Уложить ещё один ряд, но меньшего диаметра.
Аналогичным образом заполнить и середину пирога.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50-60 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки, проткнув в самом высоком месте, если теста на шпажке не осталось — значит пирог готов.
Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий