четверг, 28 апреля 2016 г.

Пирог с абрикосами





Ингредиенты:


Маргарин – 150 гр
Сахар – 100 гр
Яйцо – 2 шт
Мука – 200 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Абрикосы – 600-700 гр
Ванилин – 1 гр
Сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:


Растопленный маргарин смешать венчиком с сахаром.




Когда сахар равномерно распределится в маргарине, по одному добавить яйца.




 Взбить смесь в пышную пену.




Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.




Всыпать сухие ингредиенты в яично-жировую смесь.




Хорошо вымешать тесто до однородного состояния.




Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять.

Абрикосы сполоснуть водой и выложить на тесто первый ряд половинок.




Уложить ещё один ряд, но меньшего диаметра.

Аналогичным образом заполнить и середину пирога.




Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50-60 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки, проткнув в самом высоком месте, если теста на шпажке не осталось — значит пирог готов.







Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...