Ингредиенты:
Семга (слабосоленая) — 500 гр
Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 300 гр
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана — 5 ст.л.
Лук зеленый — 1 пучок
Оливки зеленые (для украшения)
Приготовление:
Готовим начинку: яйца отвариваем, чистим и вместе с крабовыми палочками или мясом мелко режем.
К ним добавляем тоже мелко порезанный зеленый лук и сметану. Хорошо перемешиваем.
Предварительно охлажденную семгу режем тонкими пластинками.
Берем любые маленькие чашечки и застилаем их пищевой пленкой.
По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы.
Заполняем их готовой начинкой, слегка ее утрамбовывая.
Подворачиваем свисающую рыбку наверх и накрываем все это пленкой.
Ставим на ночь в холодильник.
На следующий день достаем "колокольчики" из холодильника, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем половинкой оливки и вставленной в нее петелькой из перышка зеленого лука.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий