среда, 20 апреля 2016 г.

Кекс на белках



Ингредиенты:


Белок яичный — 6 шт
Сахар — 200 гр
Мука — 160 гр
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопить и остудить) — 100 гр
Изюм — 1 горсть

Приготовление:



Изюм предварительно замочить в теплой воде (или во фруктовом соке). 

Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара.

В отдельную посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить оставшийся сахар. Все хорошо перемешать.

В несколько заходов всыпать смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки. Осторожно перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.

Затем добавить растопленное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.

Тесто получится гладкой и воздушной консистенции.




Аккуратно вмешать в тесто изюм, обваляв его немного в муке.

Переложить тесто в форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой.




Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. 

Готовый кекс достать из формы, дать постоять минут 15, затем извлечь из формы и полностью остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...