Ингредиенты:
Белок яичный — 6 шт
Сахар — 200 гр
Мука — 160 гр
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопить и остудить) — 100 гр
Изюм — 1 горсть
Приготовление:
Изюм предварительно замочить в теплой воде (или во фруктовом соке).
Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара.
В отдельную посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить оставшийся сахар. Все хорошо перемешать.
В несколько заходов всыпать смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки. Осторожно перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.
Затем добавить растопленное сливочное масло и снова аккуратно перемешать.
Тесто получится гладкой и воздушной консистенции.
Аккуратно вмешать в тесто изюм, обваляв его немного в муке.
Переложить тесто в форму для кексов, предварительно смазанную немного маслом и присыпанную мукой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый кекс достать из формы, дать постоять минут 15, затем извлечь из формы и полностью остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий