четверг, 14 апреля 2016 г.

Картофель-фри в духовке



Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Соль
Паприка
Растительное масло - 3-4 ст.л.

Приготовление:


Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками среднего размера.

Сложить их в глубокую миску или кастрюлю и залить холодной водой на 30 минут, чтобы "ушла" часть крахмала.

Через полчаса промыть картофель под проточной водой с помощью дуршлага.

Выложить на бумажные полотенца и слегка обсушить.

Снова сложить в глубокую емкость, посыпать паприкой и полить растительным маслом. Хорошо перемешать руками, чтобы паприка и масло равномерно распределились.




Духовку разогреть до 220 градусов.

Переложить картофель на противень и поставить в разогретую духовку на верхний уровень на 15 минут.

Готовый картофель вынуть из духовки переложить в тарелку и посолить по вкусу.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...