Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Соль
Паприка
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками среднего размера.
Сложить их в глубокую миску или кастрюлю и залить холодной водой на 30 минут, чтобы "ушла" часть крахмала.
Через полчаса промыть картофель под проточной водой с помощью дуршлага.
Выложить на бумажные полотенца и слегка обсушить.
Снова сложить в глубокую емкость, посыпать паприкой и полить растительным маслом. Хорошо перемешать руками, чтобы паприка и масло равномерно распределились.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Переложить картофель на противень и поставить в разогретую духовку на верхний уровень на 15 минут.
Готовый картофель вынуть из духовки переложить в тарелку и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий