понедельник, 18 апреля 2016 г.

Пельмени


Ингредиенты:

тесто

кефир (холодный) - 0,5 л
яйца - 2 шт
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
мука - 1 кг (+/-)

начинка

мясной фарш (свинина + говядина 2:1)
соль и черный молотый перец (по вкусу)

Из этого количества продуктов получается примерно 200 штук пельменей.

Приготовление:


Замешиваем тесто.
Соединяем кефир, яйца, растительное масло и соль. Взбиваем миксером или венчиком до однородности. Потом постепенно добавляем муку. 

Когда тесто почти готово, но еще липнет к рукам, перекладываем его на поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем гладкое и эластичное тесто. 
Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть. 

А тем временем сделаем фарш. 
Перекручиваем на мясорубке свинину и говядину, смешиваем два вида мяса в одной посуде, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем руками. 
Если вы любите начинку посочнее, то в фарш можно добавить немного сала, тоже перекрученного на мясорубке.

Пока мы занимались фаршем, наше тесто отдохнуло и можно приступать к лепке пельменей. 
Отрываем два куска теста от общего количества и раскатываем их на поверхности, присыпанной мукой. Толщина теста должна быть 3 - 4 мм.

Берем пельменницу, присыпаем ее немного мукой и переносим на нее одну часть раскатанного теста. Приглаживаем ее немного руками, чтобы были лучше видны ячейки, в которые мы будем класть фарш (фарша много не кладите , чтобы пельмени не порвались).

Заполняем фаршем все ячейки, накрываем второй частью раскатанного теста и аккуратненько проходимся по пельменнице скалкой, чтобы "вырезать" наши пельмешки. 
Убираем лишнее тесто, свисающее за края пельменницы. 

Переворачиваем пельменницу вверх ногами и стучим ею о поверхность, на которой раскатывалось тесто, чтобы пельмени повыскакивали из всех ячеек.

Складываем пельмени на присыпанный мукой поднос/тарелку/доску, вообщем туда, где они впоследствии будут застывать.

Снова отрываем два куска теста и делаем вторую партию пельмешек. 
Повторяем процесс, пока не закончится тесто.

Когда все пельмени налеплены и сложены на доску,



 выносим их на холод, чтобы они подстыли. После раскладываем их в пакеты и трамбуем в морозилку.

Да, и не забудьте оставить на пробу)))

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...