понедельник, 11 апреля 2016 г.

Кофейная панна котта



Ингредиенты:

Молоко топленое - 500 мл
Сливки (21%) (200 мл в крем; 50 мл в наполнитель) - 250 мл
Яйцо - 3 шт
Шоколад (черный) - 100 гр
Сахар - 100 гр
Кофе (растворимый) - 1 ст.л.
Желатин - 15 гр

Приготовление:


Сделать кофейный крем.
Топленое молоко налить в кастрюльку, всыпать растворимый кофе или кофе в зернах и довести до кипения на слабом огне. Дать прокипеть 2 минуты, после чего выключить огонь и оставить остывать.

Развести желатин в теплой воде и оставить набухать.

Взбить яйца с сахаром и тонкой струйкой влить в остывшее до теплого состояния кофейное молоко.

Получившуюся смесь перелить в железную емкость, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, заварить до загустения.

Снять с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.

Взбить 200 мл сливок и добавить в немного остывший кофейный крем.

Наполнить кремом чашки или креманки.

шоколадный наполнитель

Растопить на водяной бане шоколад, добавить в него сливки и перемешать до однородности.

Поместить наполнитель в кондитерский шприц и ввести немного в середину кофейного крема.

Десерт поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей провести узким ножом по краю формы и поставить на несколько секунд в миску с горячей водой.
Затем перевернуть и аккуратно вытряхнуть на тарелку.
Украсить растопленным шоколадом и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...