Ингредиенты:
Молоко топленое - 500 мл
Сливки (21%) (200 мл в крем; 50 мл в наполнитель) - 250 мл
Яйцо - 3 шт
Шоколад (черный) - 100 гр
Сахар - 100 гр
Кофе (растворимый) - 1 ст.л.
Желатин - 15 гр
Приготовление:
Сделать кофейный крем.
Топленое молоко налить в кастрюльку, всыпать растворимый кофе или кофе в зернах и довести до кипения на слабом огне. Дать прокипеть 2 минуты, после чего выключить огонь и оставить остывать.
Развести желатин в теплой воде и оставить набухать.
Взбить яйца с сахаром и тонкой струйкой влить в остывшее до теплого состояния кофейное молоко.
Получившуюся смесь перелить в железную емкость, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, заварить до загустения.
Снять с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
Взбить 200 мл сливок и добавить в немного остывший кофейный крем.
Наполнить кремом чашки или креманки.
шоколадный наполнитель
Растопить на водяной бане шоколад, добавить в него сливки и перемешать до однородности.
Поместить наполнитель в кондитерский шприц и ввести немного в середину кофейного крема.
Десерт поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей провести узким ножом по краю формы и поставить на несколько секунд в миску с горячей водой.
Затем перевернуть и аккуратно вытряхнуть на тарелку.
Украсить растопленным шоколадом и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий