Ингредиенты:
Мясо - 500 гр
Картофель - 12-15 шт (средних)
Квашеная капуста - 400 гр
Пшено - 150 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
***Количество продуктов из расчета на кастрюлю 6,5 литров.
Приготовление:
Сварить мясной бульон.
Когда мясо отварится до полуготовности, добавить в кастрюлю квашеную капусту. Проварить минут 20, чтобы капуста отдала бульону кислоту.
Порезать картофель кубиками или соломкой и добавить в суп.
Когда картофель закипит, снять пену и посолить.
Пшено промыть в нескольких водах до прозрачности и высыпать к общей массе. Помешать и варить практически до готовности.
Лук и морковь нарезать любым, удобным способом. Слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и добавить в суп.
Дать прокипеть 10-15 минут и выключить. Капустняк готов.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий