воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Капустняк



Ингредиенты:

Мясо - 500 гр
Картофель - 12-15 шт (средних)
Квашеная капуста - 400 гр
Пшено - 150 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт

***Количество продуктов из расчета на кастрюлю 6,5 литров.

Приготовление:


Сварить мясной бульон.

Когда мясо отварится до полуготовности, добавить в кастрюлю квашеную капусту. Проварить минут 20, чтобы капуста отдала бульону кислоту.

Порезать картофель кубиками или соломкой и добавить в суп. 

Когда картофель закипит, снять пену и посолить.

Пшено промыть в нескольких водах до прозрачности и высыпать к общей массе. Помешать и варить практически до готовности.

Лук и морковь нарезать любым, удобным способом. Слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и добавить в суп.

Дать прокипеть 10-15 минут и выключить. Капустняк готов.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...