Ингредиенты:
Мука пшеничная - 450 гр
Сахар - 200 гр
Масло сливочное (размягченное) - 200 гр
Сода - 1 ч.л.
Кефир - 500 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Орехи грецкие (по желанию) - 50-60 гр
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Просеять в миску муку, добавить сахар и перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, порезанное кусочками.
Растереть всё руками в крошку
и 160 гр крошки отложить в сторону.
В миску с оставшейся сухой смесью добавить кефир и соду.
Перемешать.
Вбить туда же яйца
и снова перемешать до однородности.
Добавить специи и рубленные грецкие орехи.
Форму для выпечки смазать слегка маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять.
Поверхность пирога присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут, проверяя готовность пирога деревянной шпажкой.
Готовый пирог полностью остудить и только после этого извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий