понедельник, 18 апреля 2016 г.

Торт "Рафаэлло"



Ингредиенты:

бисквит

яйца - 4 шт 
сахарная пудра - 150 гр 
растительное масло (без запаха) - 130 мл
разрыхлитель - 1 пакетик
ванильный сахар - 1 пакетик 
кокосовая стружка - 1 ст.л. 
мука - 200-250 гр

крем

сливочное масло - 150 гр 
сгущенка - 1 банка 
сливки для взбивания ( 33%) - 200 мл
кокосовая стружка - 1 ст.л.

конфеты "Рафаэлло" (для украшения) - 7-9 шт
кокосовая стружка для обсыпки торта

Приготовление:


бисквит

Яйца с сахарной пудрой взбить добела, добавить растительное масло, ванильный сахар. Еще раз хорошо взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой, добавить порциями к взбитой смеси и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на три коржа.

крем

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.

В отдельной емкости взбить сливки и смешать два крема в один, можно добавить еще ложку кокосовой стружки.

Пропитать остывшие коржи сиропом (вода и сахар 1:1), смазать их кремом.

Верх и бока торта тоже смазать кремом, обсыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами "Рафаэлло".


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...