Ингредиенты:
бисквит
яйца - 4 шт
сахарная пудра - 150 гр
растительное масло (без запаха) - 130 мл
разрыхлитель - 1 пакетик
ванильный сахар - 1 пакетик
кокосовая стружка - 1 ст.л.
мука - 200-250 гр
крем
сливочное масло - 150 гр
сгущенка - 1 банка
сливки для взбивания ( 33%) - 200 мл
кокосовая стружка - 1 ст.л.
конфеты "Рафаэлло" (для украшения) - 7-9 шт
кокосовая стружка для обсыпки торта
Приготовление:
бисквит
Яйца с сахарной пудрой взбить добела, добавить растительное масло, ванильный сахар. Еще раз хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой, добавить порциями к взбитой смеси и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на три коржа.
крем
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.
В отдельной емкости взбить сливки и смешать два крема в один, можно добавить еще ложку кокосовой стружки.
Пропитать остывшие коржи сиропом (вода и сахар 1:1), смазать их кремом.
Верх и бока торта тоже смазать кремом, обсыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами "Рафаэлло".
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий