Ингредиенты:
тесто
мука - 400 гр
сахар - 100-150 гр
сливочное масло (или маргарин) - 200 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка
творог - 500 гр
яйца - 3 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 50 гр
изюм - 0,5 стакана
ванилин
Приготовление:
Готовим тесто.
Всыпаем в глубокую миску муку и сахар. Добавляем, порезанное кусочками, размягченное сливочное масло (или маргарин).
Все хорошо перетираем руками в крошку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Отставляем пока тесто в сторону.
Готовим начинку.
Замочим изюм в теплой воде.
Разделим яйца на желтки и белки.
Белки пока поставим в холодильник.
В творог добавляем желтки, сахар и ванилин. Хорошо взбиваем массу блендером.
Достаем из холодильника хорошо охлажденные яичные белки и взбиваем в крепкую пену с добавлением 0,5 чайной ложки соли.
Откидываем изюм на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Теперь соединяем творог с изюмом и взбитыми белками. Аккуратно, чтобы белки не осели, перемешиваем массу ложкой снизу вверх до однородности. В результате - творог получается по консистенции, как сметана.
Противень с высокими бортиками выстилаем пергаментом и высыпаем ровным слоем 2/3 готового теста, затем равномерный слой творожной начинки и оставшуюся часть теста.
Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20 - до золотистого цвета (главное не пересушить).
Готовому пирогу дать остыть и потом только нарезать на порционные квадратики.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий