вторник, 19 апреля 2016 г.

Творожный пирог с изюмом



Ингредиенты:

тесто

мука - 400 гр
сахар - 100-150 гр
сливочное масло (или маргарин) - 200 гр
разрыхлитель - 1 ч.л. 

начинка

творог - 500 гр
яйца - 3 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 50 гр
изюм - 0,5 стакана
ванилин

Приготовление:


Готовим тесто. 
Всыпаем в глубокую миску муку и сахар. Добавляем, порезанное кусочками, размягченное сливочное масло (или маргарин). 
Все хорошо перетираем руками в крошку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в тесте. 

Отставляем пока тесто в сторону.

Готовим начинку. 
Замочим изюм в теплой воде.
Разделим яйца на желтки и белки. 
Белки пока поставим в холодильник. 
В творог добавляем желтки, сахар и ванилин. Хорошо взбиваем массу блендером.

Достаем из холодильника хорошо охлажденные яичные белки и взбиваем в крепкую пену с добавлением 0,5 чайной ложки соли.

Откидываем изюм на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Теперь соединяем творог с изюмом и взбитыми белками. Аккуратно, чтобы белки не осели, перемешиваем массу ложкой снизу вверх до однородности. В результате - творог получается по консистенции, как сметана.

Противень с высокими бортиками выстилаем пергаментом и высыпаем ровным слоем 2/3 готового теста, затем равномерный слой творожной начинки и оставшуюся часть теста.

Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20 - до золотистого цвета (главное не пересушить). 

Готовому пирогу дать остыть и потом только нарезать на порционные квадратики.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...