Ингредиенты:
Яйца - 5 шт
Сахар - 100 гр
Мука - 250 гр
Джем (начинка)
Сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
Яйца и сахар взбить в пышную пену.
Добавить муку и перемешать миксером на низкой скорости до однородности.
Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным или растительным маслом.
Вылить тесто на противень и равномерно распределить с помощью ложки или силиконовой лопатки.
Выпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Горячий корж по истечении времени достать из духовки и пропитать яблочным соком или подслащенной водой, намазать равномерно джемом (я пекла джем в хлебопечке) и дать пропитаться минут 15.
Затем плотно свернуть рулет, аккуратно отделяя бумагу.
Остывший рулет посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий