четверг, 21 апреля 2016 г.

Плетенка с изюмом



Ингредиенты:


Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Сахар - 70 гр (в тесто) + 3 ст.л. (в начинку)
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт (в тесто) + 1 шт (для смазывания косы)
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 600 гр
Растительное масло - 50 мл (в тесто)
Ванилин
Изюм

Приготовление:


Изюм промыть и замочить в теплой воде.

Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара и тёплым молоком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20 в тёплом месте.

Затем добавить яйца, растительное масло, остальную часть сахара, соль, ванилин и муку. Перемешать.

Вмешать изюм, предварительно слив с него воду.

Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и замесить тесто, не липнущее к рукам.

Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте для подхода.

Когда тесто подошло, нужно его слегка обмять и разделить на 3 равных части.




Скалкой раскатать каждую часть в прямоугольник (или овал - как получится) и скатать в рулет.




Сплести рулеты в косичку.








Переложить косичку на противень, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место ещё на 30 минут (можно поставить в теплую духовку на температуру градусов 50-60).

Через полчаса смазать косу чуть взбитым яйцом.




Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (до румяной корочки).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...