Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Сахар - 70 гр (в тесто) + 3 ст.л. (в начинку)
Молоко - 300 мл
Яйца - 2 шт (в тесто) + 1 шт (для смазывания косы)
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 600 гр
Растительное масло - 50 мл (в тесто)
Ванилин
Изюм
Приготовление:
Изюм промыть и замочить в теплой воде.
Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара и тёплым молоком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20 в тёплом месте.
Затем добавить яйца, растительное масло, остальную часть сахара, соль, ванилин и муку. Перемешать.
Вмешать изюм, предварительно слив с него воду.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и замесить тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте для подхода.
Когда тесто подошло, нужно его слегка обмять и разделить на 3 равных части.
Скалкой раскатать каждую часть в прямоугольник (или овал - как получится) и скатать в рулет.
Сплести рулеты в косичку.
Переложить косичку на противень, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место ещё на 30 минут (можно поставить в теплую духовку на температуру градусов 50-60).
Через полчаса смазать косу чуть взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (до румяной корочки).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий