пятница, 22 апреля 2016 г.

Пирожки со сливами



Ингредиенты:


Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Сахар - 70 гр 
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт 
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 600 гр
Растительное масло - 50 мл 

Сливы (половинки)
Сахар (по желанию)

Яйцо для смазывания пирожков

Приготовление:



Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара и тёплым молоком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20 в тёплом месте.

Затем добавить яйцо, растительное масло, остальную часть сахара, соль и муку. Перемешать.

Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и замесить мягкое, гладкое тесто.




Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте для подхода.

Когда тесто подошло, нужно его слегка обмять и разделить на равные кусочки (у меня получилось 18 кусочков по 70 гр).




Каждый кусочек теста подкатать в шарик, после чего расплющить в лепешку.

На середину лепешки насыпать 0,5 ч.л.сахара (по желанию) и положить половинку сливы.




Защипнуть тесто, формируя пирожок.

Заготовки уложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3-4 см друг от друга и оставить для расстойки в теплом месте на 20 минут.

Смазать пирожки слегка взбитым яйцом.




Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...