Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Сахар - 70 гр
Молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 600 гр
Растительное масло - 50 мл
Сливы (половинки)
Сахар (по желанию)
Яйцо для смазывания пирожков
Приготовление:
Смешать дрожжи с 1 ст.л. сахара и тёплым молоком. Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20 в тёплом месте.
Затем добавить яйцо, растительное масло, остальную часть сахара, соль и муку. Перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и замесить мягкое, гладкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте для подхода.
Когда тесто подошло, нужно его слегка обмять и разделить на равные кусочки (у меня получилось 18 кусочков по 70 гр).
Каждый кусочек теста подкатать в шарик, после чего расплющить в лепешку.
На середину лепешки насыпать 0,5 ч.л.сахара (по желанию) и положить половинку сливы.
Защипнуть тесто, формируя пирожок.
Заготовки уложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 3-4 см друг от друга и оставить для расстойки в теплом месте на 20 минут.
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий