Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое
Мука - 500-600 гр
Маргарин - 200 гр
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Молоко - 130-150 мл
Вода (теплая) - 80 мл
Яйцо - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
начинка
Вишня
Сахар
Яйцо для смазывания слоек
Приготовление:
тесто
Растворить в теплой воде дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить дрожжи "оживать" в теплом месте.
В это время просеять муку, смешать с солью и оставшимися 2 ч.л. сахара. Добавить маргарин и начать рубить его ножом до крупной крошки.
Затем слегка взбить яйца и добавить их в подошедшую опару.
Влить молоко и перемешать вилкой, но не взбивать.
В получившуюся масляно-мучную крошку влить дрожжевую смесь и быстро замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и нежным. Однако долго замешивать тесто нельзя, т. к. мука вберет в себя масляную крошку и слоистости в готовых изделиях не будет.
Сформировать из теста шар и убрать его в холодильник на 2-3 часа.
слойки
По прошествии времени, достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт (не забывайте, что слоеное тесто раскатывается в одну сторону) и порезать на одинаковые квадраты.
На одну половину квадрата выложить вишню, на второй половине сделать три горизонтальных надреза, не разрезая тесто до края.
Завернуть половину теста с надрезами на вишню и защипнуть края, чтобы получился прямоугольник.
Отправить слойки в теплое место на расстойку на 15-20 минут.
Смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий