пятница, 22 апреля 2016 г.

Слойки с вишнями



Ингредиенты:


тесто слоеное дрожжевое

Мука - 500-600 гр
Маргарин - 200 гр
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Молоко - 130-150 мл
Вода (теплая) - 80 мл
Яйцо - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.

начинка

Вишня
Сахар

Яйцо для смазывания слоек

Приготовление:



тесто

Растворить в теплой воде дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставить дрожжи "оживать" в теплом месте.

В это время просеять муку, смешать с солью и оставшимися 2 ч.л. сахара. Добавить маргарин и начать рубить его ножом до крупной крошки.

Затем слегка взбить яйца и добавить их в подошедшую опару.

Влить молоко и перемешать вилкой, но не взбивать.

В получившуюся масляно-мучную крошку влить дрожжевую смесь и быстро замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и нежным. Однако долго замешивать тесто нельзя, т. к. мука вберет в себя масляную крошку и слоистости в готовых изделиях не будет.

Сформировать из теста шар и убрать его в холодильник на 2-3 часа.

слойки

По прошествии времени, достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт (не забывайте, что слоеное тесто раскатывается в одну сторону) и порезать на одинаковые квадраты.




На одну половину квадрата выложить вишню, на второй половине сделать три горизонтальных надреза, не разрезая тесто до края.




Завернуть половину теста с надрезами на вишню и защипнуть края, чтобы получился прямоугольник.




Отправить слойки в теплое место на расстойку на 15-20 минут.




Смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...